緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
敏敏mingming
敏敏mingming 2017-10-20 10:55:33 #11F

也覺得博愛座立意良好

應該要留著才是

童言童雨
童言童雨 2017-10-20 11:15:52 #12F

對我來說就算博愛座沒有癈掉,我也不敢坐耶!

之前跟我老公去台北搭捷運時,其實上車的時候,博愛座還有位子...

後來位子就被坐走了

其實我肚子已經很明顯了...而且我當時確實也不舒服想要坐著休息,

可是我可能受到新聞影響,很怕被人糾正...年輕人坐什麼博愛座之類的話,

所以一開始即便有位子,我也不敢坐...一直到出捷運站,我老公趕緊找地方讓我坐著休息

那次跟老公去台北是去找我老公的哥哥...雖然他哥也是跟我說坐博愛座沒關係...

可是我還是怕怕的...

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-20 12:12:44 #13F

真的是隱性需求,有需要我也不喜歡主動請人讓座.....

看會看博愛座有沒有空位!

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-20 12:44:01 #14F

我也不會主動請人讓座,

會去找尋博愛座空位, 

中年婦女和男性是自己自動讓座的,

才覺得超感謝, 

肚子是還有一點小,看的出來了,

出血狀況真讓人不安,

看著有些孕媽咪肚子超大,

健步如飛都會投以羨慕眼光!

大大覺得博愛座不能廢!!

但我也必須承認我曾做了一次正義魔人,

請一個外籍勞工年輕人離開博愛座,

當時火車上滿滿的人站著,

有年紀大的和抱嬰兒的,

我們也站著沒位子可讓, 

但坐博愛座的外籍勞工和同伴嘻笑打鬧玩開了,

我就忍不住請他讓座給別人,

這是唯一一次,

後來發現原來這叫正義魔人,哈!

於2017-10-20 13:03:45 重新編輯過
lemonlama
lemonlama 2017-10-20 14:01:34 #15F

以前在台北上班,每天坐捷運,懷孕肚子不明顯時就算博愛座空著我也不敢坐...

後期反而都是一般坐的人讓位給我耶!其實好人真的不少呢!

cobb0206
cobb0206 2017-10-20 15:43:47 #16F

我也覺得不要廢比較好,看大家真的幾乎都會很有禮貌讓座

換一個
我也在顧機台 2017-10-20 15:53:07 #17F

我媽有一次 哎 她曾經強拉一個跟著媽媽走向別的車廂的小孩(約幼稚園大) 跟她一起做博愛座。

(意思是 一大一小兩屁股同擠一座位…)

我趕緊制止說人家有媽,妳幹嘛強拉人家…

(那小孩媽繼續往前走,要走去別的車廂,都沒發現自己小孩被陌生人拉住了。)

我媽是好意,因為這節都客滿了她怕那小孩沒位子坐,只是思慮不周做法粗糙。跟她出門問題不少。

於2017-10-20 15:59:01 重新編輯過
applemommom
applemommom 2017-10-21 00:05:47 #18F

我覺得公道自在人心,人家說台灣最美的風景是人

會讓位的人我想多數不是坐在博愛座

曾經就遇過懷孕的媽媽拉著手把搭火車,前方一群約50歲的大嬸佔據博愛座,沒有要讓座的意思

最後也是由旁邊的年輕人讓座(非博愛座)

那到底博愛座到底有沒有需要?

對於肉眼可見病痛的人來說基本上是沒必要的,而對於肉眼不可見病痛的人來說是有必要的

所以由懷孕的媽媽們來評論這個似乎不太合理?應該是由上面所說的後者來評論比較洽當

s玲玲
s玲玲 2017-10-21 02:47:33 #19F

我也覺得博愛座不宜廢除

我算滿幸運的.至今不曾遇過道德魔人

年輕時就會經痛.身體也不好.學生時期就會坐博愛座

從沒有人質疑過我

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-10-21 18:20:11 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過