今天早上我挺著5個月的肚子在車箱往博愛座的方向行走中

正當我差一步即要達陣時

車門開啟進來一個歐巴桑(大約45-50歲)以極快的速度從我身旁擠過

坐了下來..

前面的小姐就這樣看著她..跟我

我也無言囉....

過了2-3站所進來一位孕婦

這位歐巴桑看到讓位給他坐

(我心理很奇怪..為什麼搶我這個孕婦的位子卻讓位給另一個孕婦,

大概是我穿外套並拉拉鍊..所以看不出來吧)

此時..歐巴桑開口問了孕婦小姐一些問題

歐:你懷孕幾個月啦

孕婦小姐:5個月囉

歐:這是第1胎嗎

孕婦小姐:第2胎

歐:哇!!生太多了吧

孕婦小姐:還好啦

歐:第1胎幾歲啦

孕婦小姐:1歲囉

歐:靠太近了..不好啦...生這胎不要再生啦

孕婦小姐:..(微笑)是靠比較近..生完這胎就不會再生

歐:生這胎不要再生啦....生這胎不要再生啦....生這胎不要再生啦

(歐巴桑的聲音..雖說沒有很大..但方圓10人都聽的到...)

此時的我非常慶幸...歐巴桑沒發現我也是孕婦....

(原作者於 2012-10-19 09:52:28 重新編輯過)

嗯....嗯.... 我看了標題.以為是恐怖的"怪談"~
菲比女王
下課啦! 2012-10-19 10:10:17 #2F

此時的我非常慶幸...歐巴桑沒發現我也是孕婦.... 早上捷運怪談_2F_img_1 早上捷運怪談_2F_img_2 早上捷運怪談_2F_img_3 那個被讓到位的孕婦一定很後悔坐了那個位子 我也來分享我昨天搭捷運的怪談 車箱第一節有很大的輪椅位子 昨天我身後有一位小姐她坐輪椅被推進車廂 輪椅那區有兩位小姐杵在那邊不動 我大手用力對的對方一揮 有一個小姐看到了 趕緊讓開 另一個看報紙的小姐被我這樣一揮 臉上露出很不悅的表情 如果她再白目一點 我一定開罵: 身障的位子妳也要佔著不讓! 早上捷運怪談_2F_img_4
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-10-19 10:21:40 #3F

面對那些三姑六婆真的很討厭ㄟ,我自家姑姑也是當我懷老二時就跟我媽說叫我去結楂,原因是上一段婚姻不太好又有老二生下來要自己養,但是我很生氣又不甘她的事,我才不到二十五歲還有機會再婚,這件事事發生在前年,今年我二十七又懷孕再婚嚕!!他又跟我媽媽說生完這胎去綁起來,我這胎確定是女生,萬一老公那邊希望過幾年經濟可以要我再生一個呢??真奇怪生跟不生那些局外人都特別關心 題外話啦!!版媽可以去捷運服務台要孕婦的貼紙,懷孕不宜久站跟搖晃,前幾天因為跟婆家去走吊橋,想說前兩胎都跟牛一樣沒啥忌諱,但是這幾天莫名奇妙出血[被醫生勒令要躺安胎不准亂走久站]....我目前懷孕八個月
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-10-19 10:59:39 #4F

我也遇過類似情形 不斷借過, 擠過人群, 快到博愛座時 走在前面的大姐一屁股坐了下去, 之後還看了看挺著肚子的我 隔了2~3站, 旁邊一般座位的小姐讓位給我 再下一站, 那位大姐突然站起來, 招手讓位給一位剛上車的孕婦 那孕婦的肚子比我的小很多... (原作者於 2012-10-19 11:00:14 重新編輯過)
sherry3122
sherry3122 2012-10-19 11:22:07 #5F

這個我狀況我遇太多次了 已經麻痺了 我上班是坐捷運再換公車 我會盡量自己找博愛座,現代人沒有公德心的人很多 我自己懷孕5個月還曾起來讓坐給比我肚子大的孕婦 雖然我是還有兩站要下車,但是坐在我隔壁的小姐都當作沒看到ㄟ 所以帶了孕婦徽章或貼紙就會有用嗎?我覺得沒用 至於公車上就更難會有人讓坐,年輕的小姐一上車就戴上墨鏡裝睡 或把玩手機,但是就是無視老人跟孕婦沒位置做,她大辣辣的坐在博愛座上 我也都是不強求,等有空位再去坐 P.S.我是現在懷孕7個月都穿得很緊身的衣服,才會有人注意到我是孕婦 要不然都以為我是個胖子 > <
。雪桐。
。雪桐。 2012-10-19 11:53:26 #6F

此時的我非常慶幸...歐巴桑沒發現我也是孕婦.... 這個真的是又氣又好笑.......... 不知道為什麼前幾年博愛座都會乖乖空著....... 今年真的博愛座都不博愛座了..... 好多人都當一般座位.... 也不會讓座........看了還挺讓人生氣的......
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-10-19 11:58:49 #7F

我懷孕時倒沒遇過怪事 反而是生孩子帶小孩出門很常遇到這些"長輩"教導我帶孩子方式 有次帶著一歲大的孩子出門搭捷運 我兒子吸奶嘴 有個長輩坐我旁邊就把我兒子的奶嘴拔起來放在她包包 他說小孩那麼大了不用吃奶嘴了啦! 我兒子就一直哭 他堅持不給我 而且我當時上捷運要搭30分鐘只想休息 被他這麼熱心一鬧 小孩不用睡 我耳朵也跟著受苦 聽他講完一篇教養大道理.... 我只能說....還好這位不是我婆婆...!
柯俏
柯俏 2012-10-19 11:59:31 #8F

呵呵~真是樂觀的媽媽~ 我之前懷孕五個月肚子還看不出來,所以都要一直摸肚子撐著腰演一下,哈! 常看到媽媽們抱怨沒人讓坐的事, 台灣人似乎都比較含蓄忍讓,沒人主動讓位就悶著心裡抱怨,但也於事無補不是嗎?吃虧辛苦的還是自己啊... 我曾挺著七個多月肚子擠日本電車,從沒人讓坐耶~ 但也曾在香港電車上看到一個媽媽背著BB搖晃地擠過人群, 先拍拍博愛座上看漫畫的年輕人, 接著手指著博愛座標誌, 連開口都免了就理直氣壯地坐下, 帥氣! 明明是博愛座別不好意思啦~各位偉大的媽媽們應該勇於開口爭取自己權利~尤其是懷孕初期沒貼紙沒手冊的媽媽,或不好意思開口的媽媽, 就努力把雙手往肚子上搓搓摸摸吧 :P 祝福大家孕期平安愉快
bubu醬
bubu醬 2012-10-19 12:05:07 #9F

話說要是剛懷孕,又看不出來時,大家會怎麼做呢? 之前在公車上有年輕小姐坐在博愛座,後來有個大肚孕婦上來,沒有位置坐,有個小姐就跑去那個坐在博愛座的小姐旁請她讓位給那位大肚孕婦坐,結果年輕小姐就說:我也懷孕耶! 當下就是整個尷尬... 其實大家也知前三個月不較不穩,所以有時沒什麼肚子的孕婦坐在博愛座,就像沒懷孕的胖子被人讓位的感覺該是一樣吧!
王奇寶貝
王奇寶貝 2012-10-19 12:24:30 #10F

我懷孕的時候,因為肚子都是往前長.... 從後面看,根本看不出來我懷孕, 所以搭公車 捷運的時候, 常常是被後面的人往前跑搶位置 有次搭捷運, 我正往博愛座走去, 我身後有二個女生~ 就往前衝~ 先我一步坐在位置上 一坐定,才發現我的大肚子 二個人是彈跳~把位置讓給我 XDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己