緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要怎麼避免自己一直去想不愉快的回憶?

周遊列國
周遊列國 2017-10-16 19:26:26 #11F

妳是想要解決回憶裡的事件

比方討公道 比方出怨氣 比方想跟某人解釋......

還是"避免去想"

這兩者差很多~

依我的經驗 大多走不出來是前者 

但他們以為自己需要的是後者

"不想就沒事了"

其實人都有不去想的能力(這是生存本能)

比方妳身體有不舒服 有牙痛 但妳還有工作要做 

妳可以不去想牙齒在痛 忍著 把工作做完

比方小孩子被父母虐待 遍體麟傷

他可以不陷在"爸爸打我 我好痛"情境裡

照樣第二天揹書包上學

比方老公會家暴 女人可以忘記昨天所傷 照樣煮飯洗衣

人要活下去 有些事情必須選擇遺忘

否則沒辦法繼續生活

再問一次

妳是想要讓自己有正能量(不管過去事件)

還是想回到過往 改變過去?

於2017-10-16 19:27:21 重新編輯過
匿名
M 2017-10-16 21:29:02 #12F

我應該是不甘願吧。

之前工作的老闆他們有被同業弄上水果報紙,有部分證據隔天撤下,一直到我下午去上班都還沒抓到,然後我一去就抓到證據了。後來裡面另一個老闆惡意在其他同事面前公布我的隱私,然後在那邊說像我這種人就應該盡快開除。但是那個留我下來做的老闆對這種情況卻是漠視。

後來我因故離職,結果新的工作地點正好和那個同業在同一棟大樓,前東家認識新工作的高階主管,可能是怕我跑去跟那間同業輸誠吧,又開始在那邊假惺惺的關心我。

裡面在搞的套路,我很怨毒。

咖啡與設計
咖啡與設計 2017-10-17 12:55:56 #13F

想這些 對自己如果有好處    就用力想

如果沒有好處   你想這些 要做甚麼

人是往前看得   

去看一些有智慧的書籍   增廣自己的智慧

想開了  想通了    自然不去想了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-18 15:07:05 #14F

避開不造成不愉快的人事物吧~~

只要一直有接觸,不小心碰到那個點就會又去開啟那個開關了…

工作就是來賺錢的,不需要要帶感情與憐憫..把自己事儘量做好

還有要「避險」,職場險惡,被陷害的機率並非沒有,

就是要好好保護自己,

你沒孩子沒家庭嗎

偶爾出遊 吃大餐 出去玩 快樂的回憶是很容易製造的...

有滿滿的幸福感受...腦袋回味這些都來不及了。

根本想不起那些酸臭濃噁的記憶。

於2017-10-19 12:12:09 重新編輯過

我應該是不甘願吧。 之前工作的老闆他們有被同業弄上水果報紙,有部分證據隔天撤下,一直到我下午去上班都還沒抓到,然後我一去就抓到證據了。後來裡面另一個老闆惡意在其他同事面前公布我的隱私,然後在那邊說像我這種人就應該盡快開除。但是那個留我下來做的老闆對這種情況卻是漠視。 後來我因故離職,結果新的工作地點正好和那個同業在同一棟大樓,前東家認識新工作的高階主管,可能是怕我跑去跟那間同業輸誠吧,又開始在那邊假惺惺的關心我。 裡面在搞的套路,我很怨毒。

M發表於2017-10-16 21:29:02在第12樓

被離職是一件好事,職場被鬥臭。好人下台 或是下台是否好人 不得而知

離開一鍋臭湯,有能力另闢戰場也很好,

科技業也很常這樣

一來公司太集中 不是在竹科就是台元 

中午吃飯 偶爾都會碰到

碰到惡臭 就笑笑禮貌打招呼 或被當惡犬避之也好

能安然轉身離開退下是一種福氣。

不被信任說太多也只是自己嘴酸 沒人會同情與信任

能被信任 即使是跌入糞池 也會被當成特技  掌聲不絕於耳

於2017-10-19 12:19:11 重新編輯過
三個男孩的媽
三個男孩的媽 2017-11-03 16:52:24 #17F

建立一個新的習慣 很有效的 你可以是看看

匿名
因果論 2017-11-03 17:27:34 #18F

給8樓~你也有唸經嗎~?

給版主:你可以找人聊聊,沒人可以找我呦~

我賴I'd.0983749641

匿名
圓圓 2017-11-04 10:23:05 #19F

同意11樓

一直重複想的事情可能心裡還有需要解決的情緒,或有想辯解之類的東西

我也常有一直回想或想梳清的事件,因為每次想都會觸動情緒覺得受不了,後來決定面對它,

我的方法是把事情始末寫下來,誠實而且殘忍的面對自己的心裡感覺,並思考建設性的問題比如怎樣可以改變等等,像寫分析報告一樣,不要寫你不相信或矯飾做作的字句,誠實面對自己不好的一面過程滿痛苦,但你心裡會受傷一定你心裡有害怕或所求或不好的一面,寫過面對了感覺像放下了,之後就不太會重複想,以後再想到有點像只是某事件,而不再帶情緒,或是可以從另一角度想。

如單純只用想的,就像唸書只有唸前幾頁就有情緒而沒法進入更深層的,就只能一直repeat,個人經驗分享

於2017-11-04 10:23:58 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-15 22:43:36 #20F

給8樓~你也有唸經嗎~? 給版主:你可以找人聊聊,沒人可以找我呦~ 我賴I'd.0983749641

因果論發表於2017-11-03 17:27:34在第18樓

沒有喔~當情緒低落時就喜歡聽一些開悟的道理心境也會跟著轉換變美好^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過