要怎麼避免自己一直去想不愉快的回憶?

匿名
M 2017-10-16 12:41:52 版主 815

每次只要靜下心來就會一直去想過去的事,想到自己身上都會散發出一個負面磁場,要怎麼辦?

=家=
=家= 2017-10-16 12:43:27 #1F

我都不會去想...

因為會困在那裡頭...

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-16 12:44:54 #2F

除了靠自己,別人幫不了你

找事情做吧!

mintsai
mintsai 2017-10-16 13:00:41 #4F

做別的事吧!

匿名
M 2017-10-16 13:03:17 #5F

可是就是會邊做邊想,包括自己喜歡的是也一樣

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-16 13:22:52 #6F

我覺得不愉快的回憶就像想嘔吐一樣

如果壓不住那應該找一個安全的地方吐出來

髒東西也不是一次吐完就好了

他會分好幾梯好幾梯

所以,找一個安全包容的地方很重要

匿名
正能量 2017-10-16 13:30:43 #7F

時間會淡化一切

等某一個點到了

突然會煙消雲散

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-16 13:38:08 #8F

很正面的能量聽了心情會變好喔~

https://www.youtube.com/watch?v=UMR9-kHWpTE

要学会四个“不去评价别人” 和要经常想“三点”

https://www.youtube.com/watch?v=6ftGs7F8hhI

於2017-10-16 13:41:44 重新編輯過
lemonlama
lemonlama 2017-10-16 14:03:29 #9F

我比較極端耶   

我會一直想一直想一直想,然後氣一氣發洩一下(找沒人地方大聲罵罵髒話,踢踢沙發)

就好多了耶  

克制自己不去想比較難,反而一直想到煩就不想去想了....

人生嘛。不如意過了就好了...人一輩子才多久? 不愉快 愉快都是一天!縮短煩惱的時間比較划算...

但這是因為我知道自己不是太負面的人,若已有憂鬱纏身的人不適宜啊......

夢馨
夢馨 2017-10-16 14:50:42 #10F

時間會淡化一切

等某一個點到了

突然會煙消雲散的,加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力