胖胖娃娃
胖胖娃娃 2019-08-12 14:43:59 版主 24K

今天終於有空可以打這篇暑期活動的分享了XD

這是第二次去參加特力屋的手作課程

記得去年兒子上完課就在外面那個手作童玩區玩了好久

尤其那個陳列的彈珠檯跟本直接吸住每位經過的小孩…今年有看到課程,就立馬報名了

其實彈珠台也是媽媽我小時候的回憶啦,想到以前電腦跟手機還沒那麼發達

去夜市最期待的就是玩打彈珠台和撈金魚,報名後我覺得自己比小孩還期待啊^^

我們是去桃園南崁門市做,所以提早先去賣場那邊用餐+逛一下

手創空間裡面除了陳列一些成品外也有賣材料包可以買回家DIY

爸媽的兒時回憶 DIY彈珠台_img_1

爸媽的兒時回憶 DIY彈珠台_img_2

第一步先畫線後,接著要把鐵釘釘上去,這部分比較需要大人協助,因為需要用點力

爸媽的兒時回憶 DIY彈珠台_img_3

接著黏白膠後然後引洞鎖螺絲(兒子超愛玩這部分)

工作人員邊示範邊講過程,都蠻有耐心的,過程中兒子有一直提問,也都一一回答。

爸媽的兒時回憶 DIY彈珠台_img_4

其他製作的細節我就不多贅述了

容我多曬曬幾張兒子認真可愛的模樣XDDD

爸媽的兒時回憶 DIY彈珠台_img_5

這就是我們合力完成的巨無霸彈珠台啦~被兒子拿起來真的非常巨大^^””

爸媽的兒時回憶 DIY彈珠台_img_6

完成後還會有一張小卡片和抽獎,獎品是一個車子的束口袋

爸媽的兒時回憶 DIY彈珠台_img_7

我喜歡手作課程是因為小孩能在過程中可以培養專注力,也必須認真的聽老師講解

完成後小孩會覺得很有成就,增加自我認同感

同時培養親子感情,所以我蠻愛參加這類的親子課程。

回到家就開始跟妹妹分享~超珍惜這作品的

爸媽的兒時回憶 DIY彈珠台_img_8

排球達達
排球達達 2019-08-12 15:03:31 #1F

看起來很棒!

Bo妞媽
Bo妞媽 2019-08-13 15:13:36 #3F

好酷喔!自己的彈珠台自己做XD

alialipu
alialipu 2019-08-13 15:14:32 #4F

這好棒喔 小朋友也太可愛

停權
喬竹 (帳號停權) 2019-08-13 16:23:32 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

cheey chen
小丸子APPLE 2019-08-13 16:52:00 #6F

看小孩拿電動工具好可愛~我這個月也有報名參加小小店長

yehjing
yehjing 2019-08-13 17:55:15 #7F

這彈珠檯真的超復古~感覺這體驗營好有趣唷
不過玩的時候要小心點~釘子看得有點可怕

於2019-08-13 17:56:04 重新編輯過
Re C
Re C 2019-08-13 18:18:35 #8F

好酷的暑期活動 感謝分享!

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2019-08-13 18:46:11 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茶泡飯
茶泡飯 2019-08-13 19:05:30 #10F

成品很不錯耶  不過讓小孩拿電鑽感覺有點怕怕的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

小學 熱話題