我爸完全不打算在我結婚花任何一毛錢?

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-16 23:48:07 #61F

結婚的是你, 不是爸爸. 他沒有權力要求什麼.

你也沒有權力要求長輩什麼. 他們如果願意幫忙, 那是你撿到的. 他們如果什麼忙都不願意幫, 也沒有對不起你.

我是覺得, 你們先別急著結婚吧. 看來你們都對婚姻充滿了夢想. 但是現實生活並非如此. 愛情不能當飯吃. 為什麼會有"貧窮夫妻百事哀"這種說法? 是真的. 你每天醒來長開眼睛, 什麼都要錢.

好吧, 你說要住男生家. 哈. 不要錢的最貴. 你住進去, 又不打算工作, 你猜下場是什麼?

ㄟ, 來店裡幫忙啊! 你都沒上班了, 來店裡幫忙一下不為過吧. 薪水? 什麼薪水? 都讓你住免費的了還好意思要薪水?

ㄟ! 幫大家洗衣做飯打掃啊! 你都沒上班了, 做點家事不為過吧. 薪水? 你是媳婦, 做這些是應該的. 而且你又沒上班.

所以說, 最好的情況是你們夫妻二人自己住, 自己上班, 自己打理所有的一切. 這樣長輩們想說嘴也沒話可說. 吃人口軟, 拿人手短, 是吧?

匿名
無言 2017-10-17 03:00:03 #63F

妳有事嗎 連學貸也要對方還?

也勸妳不要佔人便宜了(包括自已的爸爸,人家至少也辛苦的把妳養大)

相信我這過來人,婚後愛情會因為各種柴米油鹽磨光

今天婚禮上的種種,日後都會來翻舊帳

若是我,我不想因為這樣的乞討

婚後沒尊嚴

妳日子會很難過的

匿名
無言 2017-10-17 03:01:24 #64F

妳有事嗎 連學貸也要對方還?

也勸妳不要佔人便宜了(包括自已的爸爸,人家至少也辛苦的把妳養大)

相信我這過來人,婚後愛情會因為各種柴米油鹽磨光

今天婚禮上的種種,日後都會來翻舊帳

若是我,我不想因為這樣的乞討

婚後沒尊嚴

妳日子會很難過的

人小鬼大
人小鬼大 2017-10-17 10:18:23 #65F

如果你是我女兒,我會拜託你現在不要嫁.

如果我女兒就這麼嫁了,我看不到她的未來,我真會瘋掉.

我用我的心血辛苦養大的寶貝耶.....

於2017-10-17 10:30:26 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-10-17 10:49:40 #66F

讓小女孩活在粉紅泡泡裏 當個粉紅泡泡家庭主婦 一一一一一那也要有先決條件 1. 老公是白手起家,真正靠自己 像開心媽的老公這種 2. 公婆沒住一起 像人小鬼大這種 公婆頂多一年見一面 老公又有經濟實力的 一一一一一一一一版主可愛的小女孩是憑哪一點相信自己婚後會活在粉紅泡泡裏呢? 更慘的 公公看起來是篤信命理那種 在我看來這根本是雪上加霜 若我是版主小女孩的媽 我會憂慮到夜不成眠  

polly的mama發表於2017-10-15 17:03:48在第43樓

我先生是經濟實力不錯.但,老實說,我的二間屋子,二台車子都是公婆送的.我應該要很感恩.但是,我的生活不是粉紅色的泡泡.只有我先生懂我的苦.

每次從雲端上看到中正機塲.我就開始焦慮了,把穿上的拖鞋脫了,換上鞋子(台灣要到了,不敢放爛了.)散亂的頭髲綁起來,(不敢當肖查某了.)

因為,即使公婆再怎麼大方,再怎麼不管媳婦.但一旦你在別人的地盤上,當媳婦的就是要遵守家規....

小女孩你要嫁入人家家和公婆住,你要三思啊....

於2017-10-17 10:50:54 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-17 11:02:26 #67F

沒什麼錢的人也有結婚的權利,但拜託一下,

先努力賺點錢存點錢再考慮生小孩的問題,

沒有錢,小孩出生怎麼養?拜託公婆出錢養?

如果什麼都要靠公婆,日後就不要怨歎失去自由。

寶貝媗
寶貝媗 2017-10-17 11:12:34 #68F

為什麼父母要幫你?妳好手好腳沒工作賺錢嗎?

我不懂父母為什麼要幫忙,這不是他們的義務,

現在很多年輕人都是自己拿錢出來結婚,

都多大還想父母拿錢出來,

你父母本身就經濟拮据,

你如果沒能力就等有了再結吧!

匿名
我也是 2017-10-17 11:46:08 #69F

看到你覺得看到我以前的影子,只能說還好你沒有孩子,在我剛大學畢時我就結婚,那時我也是有助貸

我爸和我媽也是這樣認為,女兒的費用能給對方就推,嫁過去後助貸給對方父母去還,當然一開始是父母間談好的條件 ,後來我覺得非常的不可思議,我爸媽怎能跟別人這樣談條件,值到我自己當媽媽後更不敢想我爸媽的心態,

最後爸媽說辛苦養我不想讓我嫁過去看人吃苦會收聘金,但我們家不會有嫁妝,全是對方的錢入我口袋,全是因為我還沒開始賺錢就懷孕了所以無法工作可能要過一陣子孩子大了才有辦法上班,對方(我先生也沒賺那麼多)而對方父母有能力但對方一開始是說好,最後拒絕,但可想而知我的生活也不好,而且我的父母和對方的父母一直繞在我的學貸上打轉。

最後收的聘金是因為當時的我沒工作能力,父母答應我把聘金一半拿去還助貸大學學費約20萬我只還了一半,剩的是自己收著,因為我父母也是有錢不會幫我出學費的情況,我也很心寒,最後自己等孩子大了就快快去工作,說到最後自己學費的問題不是父母的事也不是對方父母的事。

而自己父母不幫忙的事,連我公婆不幫我出學費,更不用談最後在婆家,小姑小叔對我的看法,可能都會說他父母能力很好不用讓他們借錢讀書,而在我生完孩子後才徹底的想清,我沒有欠公婆啥,我父母也沒有欠我啥,但是對於讀書的錢,既然當初我選擇唸又欠債那就是我自己的責任,父母不該口口聲聲的說是別人家的事,或是拿這事羞辱你,若真的不贊同的話,現在的我30歲想起來,寧可不要唸大學,去工作存錢再唸好比被助貸推來推去的日子好。

奉勸你…結婚花錢收錢真的不用舖張,還有自己欠的錢自己還。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-17 12:24:20 #70F

黃金金飾可以租借阿~給爸爸看看安心,

如果只是登記,餅錢不宴客~我想應該花費不多~

但算命可以當醫生了啊? 身體好不好自己不知道? 能不能工作???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力