新手媽媽上路需要注意什麼…

匿名
新手媽媽 2017-10-11 23:05:05 版主 3802

前幾天驗孕確定懷孕了,第一次當媽媽有點緊張又開心,而且老覺得疲倦想睡跟腰痠,這是正常嗎?還想請問有經驗的媽咪,平常生活上吃喝有沒有需要注意什麼?

小 龍
小 龍 2017-10-11 23:09:43 #1F

恭喜 !

通常 長輩 ,會幫妳準備 ……

等吃就好了

H.J
H.J 2017-10-11 23:40:14 #2F

平常心。恭喜妳喲~

匿名
2017-10-12 00:13:29 #3F

恭喜,多休息,多吃啦~

linda 寧
linda 寧 2017-10-12 13:50:07 #4F

恭喜~接好孕哦^^

木瓜盡量不要喝哦,多吃水果跟蔬菜 才不會造成便秘的狀況!

還有最重要的是放寬心~期待每次跟寶寶的超音波見面 :)

太太很閒
太太很閒 2017-10-13 15:14:16 #5F

很正常呦!會一直感覺餓 想吃 也會一直想睡覺 感覺疲憊 

而且體溫變高 很容易覺得熱

前期只要定時定量 吃自然的食物  加工食品一律避免

然後保持心情愉快 就可以了

思萱88
思萱88 2017-10-13 15:26:49 #6F

恭喜你!!

心情放輕鬆

懷孕滿三個月有媽媽手冊就可以開始考慮用何種方式做月子

好的月子中心跟月嫂很快就被預約了~

Samsamm
Samsamm 2017-10-13 16:23:38 #7F

正常吃喝睡,但初期我覺得人會懶懶的沒啥精神..可以吃孕婦維他命 精神會比較好

我吃雀巢...一顆就都包了全部的營養 還不錯!

fun0fun
fun0fun 2017-10-17 13:44:15 #8F

恭喜~

平常心就好

想睡、食欲不好都有可能,我前3個月還瘦了3公斤

如果飲食無法均衡就可以補充一些營養品

不然的話天然食物我覺得還是最好的

再來就是保持心情愉快,適度運動

常常跟寶寶說話

跟他說該出來的時候不要留戀,不要讓媽媽痛太久XD

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走