緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問尋找月子阿姨有什麼需要注意的

RENEW
RENEW 2017-10-04 11:08:03 版主 9278

如題,和月子阿姨面談時有什麼需要特別注意,或是提問的呢?!

大家大概會問些什麼問題來確定這個月子阿姨是不是適合

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-10-04 11:42:41 #1F

幫推

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-04 14:59:47 #2F

態度很重要

照鏡子媽媽
照鏡子 2017-10-06 09:51:43 #3F

媽咪們好!我也想求救,大家都去哪裡找月子保母

晶晶05
晶晶05 2017-10-24 15:15:07 #4F

我可以推薦你當時我們找的月嫂服務機構
凱寧達康  http://www.caring-health.com.tw/
月嫂媽媽人蠻好的、很親切,很快速的幫寶寶洗澡換衣服,
煮的菜色很用心口味也滿好的,常常變化,當然還是健康清淡為主~
簡單的家事也會幫忙協助,還有乳腺阻塞也很謝謝月嫂幫我按摩,
總覺得這次居家月子讓我學到不少,讓我可以輕輕鬆鬆的在家坐月子!!!

風吹鈴
風吹鈴 2017-11-19 18:34:22 #5F

主要還是看面談的時候他的態度和你跟他聊不聊得來,例如想法上合不合,像我訂廣和月子餐的時候是還有請他們的月姊,覺得家裡都沒人的時候可以來照顧我和寶寶,那時後面談覺得很不錯

簡佳玲
簡佳玲 2017-11-27 09:16:15 #6F

像是寶寶該怎麼照顧阿

或是洗頭的方式等等都能問

畢竟是要長時間相處不能馬虎

Simon HOO
Simon HOO 2017-12-05 05:50:02 #7F

態度

照鏡子媽媽
照鏡子 2017-12-05 15:50:17 #8F

我覺得找月子阿姨在短短的幾分鐘面試內要掌握狀況,真的有點困難
這篇您參考一下 http://sloya.blogspot.tw/2017/11/again_20.html

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招