緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★就是我
★就是我 2017-09-28 10:35:55 #31F

對於你的問題....無解~~ 只是針對快遲到了, 開快車... 應該是我會比較生氣,  上次要搭高鐵去台北, 老公臨時忘了文件在家裡, 還回家拿東西, 結果一路飆車,  非常的危險... 我的想法是...生命安全比什麼都重要, 真的遲到就算了~~~  

肥嘟嘟臘腸發表於2017-09-28 09:41:11在第26樓

他確實常說安全第一,我就是太急了~

謝謝大家的回覆,大家的回覆,我都有詳細的看,一讀再讀。 澄清一下,他不是無情,他之所以要永不相見,是怕觸景傷情,一直來探望小孩,一定會更放不下,所以如果要分開,他就一定要做絕,他是寧可自己抗罪的人,不是大家說的無情人。只是對於此,他說的也沒錯,但我不想要小孩永不見父親,所以才很痛苦。 昨晚,我找了他,跟他說想心平氣和的跟他談一下,他躺在床上,沒多理我,我說或許我們是真的走不下去了,不管我們如何,我希望他可以理睬小孩,他都沒出聲,我站了一會,我說,我就當你答應了,謝謝,我就回房了。  

★就是我發表於2017-09-28 10:24:23在第27樓

冷戰...他冷妳就「軟暖」對他...

他更冷,妳就更暖

自己放不下身段撒嬌(也可能會更礙眼)就訓練融冰部隊 孩子上陣 甜言蜜語 我最愛爸爸了

他想做什麼 妳就支持 順他

不管他說什麼 就是先說 好呀 我也這樣覺得

這是我剛結婚對付 自以為是 桀驁不馴的先生 他就是冷漠多疑 防衛心很重 把錢看得很重 對人不信任

我知道 他只是害怕受傷 這些都是他從小成長 大大小小的傷痕,為了保衛自己

堆砌起的高牆,沒這樣 他怎麼能走到今天,我的存在 只是要讓他明白

全世界的人都背棄他時,我永遠都在。

他也不愛小孩更不要生 我剛懷孕 (已經40歲)他也是希望拿掉

加上我也討厭小孩,但我更害怕開刀 就這樣拖著

我自己去產檢 我有車有腳有錢

到了後期 他突然說他要去醫院辦事?

路過醫院 然後不要臉的一直跟著我進去陪產檢

他說他跟我的醫生是舊識...只是進去打招呼

這期間我根本沒什麼情緒反應 我因為我也不想生

但我家養幾個孩子都不問題 我也不用上班 

反正當多了一隻寵物沒差 我都養一堆貓了 多一隻也沒差

他內心可是非常翻騰...他就是不要小孩 

他對我很好 但為了我懷孕有小孩這件事情很不悅

他就是很矛盾很憤怒 很恨自己

一般女人可能會抓狂瘋了

我就安撫他 唉呦就當寵物養ㄇㄟ 有差嗎

隨便養就好 降低他的不安

後期也很奇妙 他就慢慢被催眠進入另一個好爸爸模式 

孩子出生 我知道他完了 心境「完全變態」到連他都無法置信

後續有任何衝突就是 他冷我軟暖 加上孩子童言童語跟他撒嬌

不知不覺他就棄械 也樂於享受被冠上寵妻愛子無上限的美譽?

我只是掌握人性

連畜生都會不捨得親情何況是人

我就把氣氛弄歡樂 他只要盡情享受即可

於2017-09-28 10:49:59 重新編輯過

版媽  先生會不會是憂鬱症(中年危機)

很多中壯年爸爸會因為工作上的問題而產生中年危機  年輕一代又聰明又有活力  又便宜

而自己擔心工作不保之類而產生

如果以前夫妻沒有常溝通  可能長期煩惱自己吞 又不善表達  索性兩手一攤 "隨便..."

ps1之前還沒看版媽後面的解釋  我的想法  就是--  無情  緣起於  多情  (我似乎猜對了)

ps2其實 每個人本性不同  有人喜歡談感覺 在乎氣氛  有些人就是很實際

我老公以前曾跟我表達  幹嘛說那麼多  努力工作的錢全給家裡了  自己節省的很  如果老婆小孩還不懂我心意

那... 我也很冤枉  實際的給予重視  還不夠?!    

而我自己婚姻的經驗與心得  以前很多我想溝通的原因  其實是"我的要求" 

其實  夫妻就兩個人  不是依你  就是順他 

你講的例子  他已經講了他的想法  你想要溝通  你的目的  其實  是要教化他  希望他聽你的吧

你的都是真理  他說的都是放屁??   不知不覺中  也許就..... 很累

my happy time
my happy time 2017-09-28 10:56:26 #34F

總覺得  他應該有發生些事 才讓他變了

先好好了解到底他  為什麼改變了

可能有個對象忽然闖入他的生命裡

所以他 在搖擺   

又不敢對妳們太好   怕走不掉

所以做法很矛盾

不然通常原本愛家庭的男人   是不可能輕易把幸福家庭毀掉

除非遇到致命的吸引力  

★就是我
★就是我 2017-09-28 10:57:20 #35F

恕刪~  

開心媽好厲害,我要多學學

月桂葉
月桂葉 2017-09-28 10:57:21 #36F

的確 版媽先生不是無情的人 卻是自私的人

不想讓自己的心受傷

寧願狠到極點 切割開自己的親骨肉和妻子

婚姻是互信互愛互相尊重和包容

版媽和先生已經連共處一室都很困難了

建議就離婚吧

版媽要堅強一點

錢先抓好再說

他現在絕情的說不看小孩 未來的事誰知道呢

年紀再大一點 應該會對此舉懊悔不已吧

但人生沒以後悔藥

★就是我
★就是我 2017-09-28 10:59:48 #37F

的確 版媽先生不是無情的人 卻是自私的人 不想讓自己的心受傷 寧願狠到極點 切割開自己的親骨肉和妻子 婚姻是互信互愛互相尊重和包容 版媽和先生已經連共處一室都很困難了 建議就離婚吧 版媽要堅強一點 錢先抓好再說 他現在絕情的說不看小孩 未來的事誰知道呢 年紀再大一點 應該會對此舉懊悔不已吧 但人生沒以後悔藥

月桂葉發表於2017-09-28 10:57:21在第35樓

我其實還想跟他說,希望我們老時,不會後悔我們做的決定~

★就是我
★就是我 2017-09-28 11:03:20 #38F

版媽  先生會不會是憂鬱症(中年危機) 很多中壯年爸爸會因為工作上的問題而產生中年危機  年輕一代又聰明又有活力  又便宜 而自己擔心工作不保之類而產生 如果以前夫妻沒有常溝通  可能長期煩惱自己吞 又不善表達  索性兩手一攤 "隨便..."   ps1之前還沒看版媽後面的解釋  我的想法  就是--  無情  緣起於  多情  (我似乎猜對了) ps2其實 每個人本性不同  有人喜歡談感覺 在乎氣氛  有些人就是很實際    我老公以前曾跟我表達  幹嘛說那麼多  努力工作的錢全給家裡了  自己節省的很  如果老婆小孩還不懂我心意 那... 我也很冤枉  實際的給予重視  還不夠?!     而我自己婚姻的經驗與心得  以前很多我想溝通的原因  其實是"我的要求"  其實  夫妻就兩個人  不是依你  就是順他  你講的例子  他已經講了他的想法  你想要溝通  你的目的  其實  是要教化他  希望他聽你的吧 你的都是真理  他說的都是放屁??   不知不覺中  也許就..... 很累  

何必在乎我是誰發表於2017-09-28 10:51:05在第33樓

工作上的事,其實他很少說,所以我也不得而知。

我或許也是"我的要求"這種人,所以今天才變成這樣

sfen
sfen 2017-09-28 11:04:30 #39F

我有個表姊他們結婚也1X年,有一個兒子...

有一天他老公突然的就一定要離婚,也不要兒子...不管怎樣就是不要他的身分證上有配偶,

鬧了大概1年表姊沒辦法還是答應了離婚,然後更奇怪的事離了婚戶口弄好了,

他也不要表姊搬出去,也不堅持不要兒子了,然後他們竟然還是住在一個屋簷下,

2年後表姊突然又有了懷了MM,然後男方又把表姊娶回去,

現在兒子當兵退伍了,女兒都高中了...

我還真的無法理解到底男人突然怎麼了,更年期???但是版媽的老公又不跟你溝通很難理解吧...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-28 11:37:01 #40F

版媽  先生會不會是憂鬱症(中年危機) 很多中壯年爸爸會因為工作上的問題而產生中年危機  年輕一代又聰明又有活力  又便宜 而自己擔心工作不保之類而產生 如果以前夫妻沒有常溝通  可能長期煩惱自己吞 又不善表達  索性兩手一攤 "隨便..."   ps1之前還沒看版媽後面的解釋  我的想法  就是--  無情  緣起於  多情  (我似乎猜對了) ps2其實 每個人本性不同  有人喜歡談感覺 在乎氣氛  有些人就是很實際    我老公以前曾跟我表達  幹嘛說那麼多  努力工作的錢全給家裡了  自己節省的很  如果老婆小孩還不懂我心意 那... 我也很冤枉  實際的給予重視  還不夠?!     而我自己婚姻的經驗與心得  以前很多我想溝通的原因  其實是"我的要求"  其實  夫妻就兩個人  不是依你  就是順他  你講的例子  他已經講了他的想法  你想要溝通  你的目的  其實  是要教化他  希望他聽你的吧 你的都是真理  他說的都是放屁??   不知不覺中  也許就..... 很累  

何必在乎我是誰發表於2017-09-28 10:51:05在第33樓

+100

我覺得這推測很有可能

男人的中年危機比女人的更年期還可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走