緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩過敏咳怎麼治療比較好?

小伶mama
小伶mama 2010-10-26 08:12:47 版主 17K

有過敏咳的問題,經常都會咳嗽,天氣變的時候尤其嚴重,晚上也都咳到無法入睡!如果不小心感冒也會咳很久治不好,吃藥偏方都試過,效果都沒有很明顯。

幾乎整年都在吃藥~~很煩惱

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-10-26 08:38:13 #1F

小孩多大了呢? 有抽血驗過敏原嗎?

我家老大滿三歲那年只要一感冒就引起氣喘

然後那年夜咳嚴重 , 一週約4-5天這樣

一個月看診2-3次

醫生受不了決定幫他抽血驗過敏原

報告是塵螨!

所以只要定期打掃居家用品, 尤其是寢具

避免使用塵螨匯聚集的物品 , 穿著也要注意

家裡要常除濕,濕度50以下

以上這樣就能控制一大半了

吃了九個月的欣流也終於可以停藥^_^

直到四歲,嘗試給他吃蜂膠後 , 他的體質一週內就看到效果

至少早上起床半小時內不容易打噴嚏

雖然變天他會鼻子癢 , 但是情況好很多

先找出過敏原 , 才能對症下藥

不要每天給我起床打噴嚏 , 夜咳 , 我這老媽子就安心多了

小伶mama
小伶mama 2010-10-26 09:00:28 #2F

小孩已經大班了!有驗過血是過敏性氣喘炎~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-26 09:01:45 #3F

如果確定是氣喘的話

可以請小兒科醫生開"欣流"給小孩吃

健保有補助~有分療程

adsnew
小杰媽 2
小杰媽 2 2010-10-26 10:20:55 #4F

我家老二也是這樣,不知如何是好

w111
w111 2010-10-26 10:32:29 #5F

什麼是欣流...

我兒子也和我一樣鼻子過敏..常常眼睛癢癢

最近他一直再揉眼睛

晚上睡覺時柔的好兇

我知道他很不舒服

因為我也是一樣的症狀

幫他生了個漂亮可愛的臉蛋

連疾病也已起一遺傳給他了...好糟糕

可憐的孩子..他才2歲多..我也不知道該怎麼辦?

上去次看醫生..醫生說他的鼻子跟我一樣

我說..怎麼辦?他還那麼小

醫師說..先治流鼻水...也沒跟我說過敏該怎麼辦?

那個什麼菌市面上那麼多種..也不知道怎麼挑

我現在每天都讓他喝LP33優酪乳..就這樣...到底該怎麼辦?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-26 13:24:30 #6F

新流是一種益生菌

健保有給付

但是病情要有一定的程度

醫生才會開給你

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-10-26 14:13:12 #7F

當初醫生說如果吃欣流狀況沒有改善 , 我家老大可能得用噴劑治療氣喘

好加在 , 後來外在環境控制後 , 每三個月追蹤回診夜咳跟氣喘狀況

吃了三輪也就是九個月後終於不用吃欣流嚕~

過敏氣喘的孩子要注意變天

留意保暖

不能過濕 , 過乾 , 過冷

少進出冷熱交替的環境

因為容易引發氣管收縮咳嗽

過敏是無法根治的病

只能減緩症狀

現在我學會了,沒感冒期間多給他喝養生茶 , 每天當開水喝

營養多補充維他命C的東西

本來我也是想說除了吃乳酸菌和蜂膠外,再給他喝LP33優酪乳

可是就算放到不冰,氣管也會過敏的我卻覺得還是冷

所以改吃Lp33膠囊

兩個醫生都說 , 這個不見得每個孩子都有效果 , 我可以試試

所以直接給我兒子每天吃一顆LP33膠囊(內有乳酸菌和蜂膠成分,所以之前的乳酸菌跟蜂膠就可以省下來)

感覺起床噴嚏少很多,夜咳也好多了

感冒期間記得勤拍痰,如果小孩會咳痰就要他咳痰

體質過敏在感冒期間要特別留意 ,很容易引起氣喘

咳越兇,氣喘越嚴重

*宥宥mami*
*宥宥mami* 2010-10-26 14:49:53 #8F

我家的是吃欣樂亦康改善的

偶兒還是會咳不過比起沒吃時已經好太多了

還有睡覺時枕頭墊高一點

也會有改善

(原作者於 2010-10-26 14:51:57 重新編輯過)

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2010-10-26 15:31:23 #9F

欣流不是樓上媽咪說的是益生菌喔!欣流是『非類固醇類的治療過敏、氣喘的藥物』。

通常醫院會開給支氣管方面敏感的孩子服用,睡前咀嚼一顆。非健保給付的話一顆要價20~30元不等,很貴。

板媽說已經有帶去抽血,說是過敏引起,那是否有細項說過敏原是哪些呢?避開過敏原是最佳方式了。

我家的孩子目前3歲多,2歲多的時候因過敏引發過敏性氣喘,抽血驗過敏原,知道對牛奶和雞蛋過敏,當時這兩樣食物皆忌口,忌口之後咳嗽和流鼻水的情況就改善了。

等現在孩子大一點了,我慢慢開放讓他吃雞蛋,原則是不天天吃,讓孩子身體有足夠的時間消化代謝,這樣做可以減低孩子免疫系統對雞蛋的排斥,讓身體習慣去面對過敏原。(當然若是孩子過敏情況很嚴重,一定要在等孩子大一點,免疫系統提升了再開放接觸過敏原)

吃藥無法解決過敏問題,只是舒緩症狀發生,建議媽咪要知道孩子的過敏原,避開過敏原才能有效防止過敏發生。

w111
w111 2010-10-26 17:28:15 #10F

LP33膠囊很貴嗎?

要吃到改善則需花多錢錢?

要吃幾盒呢?

樂意康多少錢呢?有沒有效呢?

每天開電視都是一對廣告.不知道有沒有效?要吃多少才會改善?

每個小兒科診所也都有賣.每家賣的都不同.也都不便宜

真令人頭痛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走