緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公跟娘家家人的冷戰!(文長慎入)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-09-20 02:05:53 #11F

不管對錯如何,

妳老公習慣性大聲的個性最好改一下,

不但對他自己的人際關係有影響,

孩子也會有樣學樣

卡好
卡好 2017-09-20 02:19:55 #12F

回9F H.J

是喔! 我曾經和婆家一起住了快7年, 由於我是一個 家事不通廚藝不精沒有婦德的人, 所以住在一起壓力真的超大的。 自從婆婆過世後現在住在娘家附近, 我很感謝先生體貼的心意 ,讓我也可以就近和 父母互相照顧。

不過覺得版媽這個問題, 時間久了 就會淡化, 經過這件事情大家以後就會小心相處的界線, 而更平和的相處, 所以 別太難過了!

H.J
H.J 2017-09-20 02:43:00 #13F

卡好。

之前和婆婆一起生活辛苦了,生活習慣不同還有其他不便之處,真的會造成彼此很多誤解。

善惡有報
善惡有報 2017-09-20 08:19:52 #14F

3.4.10F+1

自己的小孩自己教,有時候在管教小孩時,如果旁人在旁邊干涉,根本是在火上加油,何況妳弟妹都還沒有當過父母吧?更無法理解為人父母的心情。版媽應該私下和妳弟妹溝通才對。

花ㄦ
花ㄦ 2017-09-20 08:33:40 #15F

老公挺你, 怎麼反而你覺得老公不對

爸爸也是有權利義務教導小孩,若每次的教導都有外人在那說嘴真的很討厭

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-20 08:56:10 #16F

在我看來這些還真是小事

同住屋簷下也是好事 因為可以讓孩子分清楚 輩分 

因為我們是外人 你跟你老公跟孩子都有血緣關係

你們懂孩子 可是 對外人來說 他們只知道孩子是很脆弱

以我當姑姑角度來說 我哥小孩都當兵 在我看來也還是孩子

你跟你老公應該高興孩子有人疼才對

沒必要為孩子去撕破臉

鄭mindy
鄭mindy 2017-09-20 09:46:17 #17F

我覺得如果腳色互換

是小菇或小叔這樣指責我的教養方式

我也會很不爽,但可能不會講出口(除非真的忍到無可奈何吧

畢竟各自家庭有不同的溝通方式

在怎麼好,有些自己不愛聽的都會有芥蒂的

雖然我老公常說她妹沒惡意,但我聽起來就是這麼刺耳,是要怎麼去接受

版媽

我也挺你老公

老實說,妳先生說過的話,我也跟婆婆說過

或許口氣沒這麼差,但當時的心情只能用"辛酸"來形容

在孩子的教養過程中,我很重視孩子的品格教育

婆婆很疼孩子,那是好事,但是當我們教育不同步的時候,真的很難操作

在我的角度,不能因為阿嬤疼孫,就讓孩子無法無天

況且孩子一但撒野,婆婆還是會來責備我這個媽媽沒教好

那次事件跟版媽家的狀況類似,只是爸媽角色對調

孩子鬧脾氣,我罵孩子,阿嬤阻止,孩子就自以為更理直氣壯

後來我暴怒痛打孩子,跟婆婆烙下狠話

.

這件事情我很後悔,情緒失控不該拿孩子出氣

但那個當下,如果做為父母的都沒有掌握主導角色

未來要如何教導孩子?

連夫妻都要互相尊重對方教養孩子的,何況是旁人?

那一次,是我們婆媳衝突最大的一次,但也是最後一次

自此以後,婆婆開始尊重我的教育,會碎念,但不會在孩子面前挑戰我的角色

孩子靠勢的狀況,才真正結束

.

說得很長,是希望版媽理解,先生口氣不好是一件事

但就教育以及家庭關係而言,若是我,會支持他的做法

當年,我先生也是如此支持我

他面對婆婆的哭訴,還是告訴婆婆,請尊重我們父母的角色

希望這個經驗分享對你有用

水嬸
諭媽咪 2017-09-20 11:28:41 #19F

挺妳老公  +1

已經結婚生子, 應該要自立門戶, 不要再住婆家或娘家, 長期累積下來, 再好的感情都被磨光了~

ChiangGrace
ChiangGrace 2017-09-20 11:55:30 #20F

我覺得你弟妹真的不該介入你們教孩子,

小孩子錯了就是錯了,該教就是要教,大人的立場要一致,才不會讓小孩覺得有靠山

我弟也曾跟我住一段時間(準備升學),他對姐夫只有感謝,在我或老公在教小孩的時候,他都會離開現場,這是他對我們的尊重,事後基於舅舅疼姪子(女)的立場,他會去抱抱小朋友,跟他們說為什麼爸媽會處罰他們,再請他們跟爸媽道歉

但是此時阿姨跟舅舅認為孩子不懂所以不用跟孩子計較-->

小孩基本上只要開始會表達自己的意見(2歲左右),不懂就是要教,我都會跟孩子說2~3次,之後再犯我就會處罰(因為不教永遠都不會懂),

而且一般而言,做父母的,永遠都不會真正地跟自己的兒女計較,但是不計較也是要教,這是小朋友的品格教育不是嗎?小朋友必須尊重父母、長輩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過