緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶幼兒去香港要注意什麼嗎?

移動式冷氣很吵
小白人生 2017-09-18 10:44:02 版主 5239

是這樣的,最近有打算年底帶三歲小屁孩去香港

因為之前出國都是跟團

這次是自由行

加上老公其實很散

所以自由行相對的就感覺會有點緊張

畢竟那裏是國外又是中國屬地

看過網路上一些新聞都有一些擄童案

我是擔心我自己的體力

如果去到香港

怕沒注意到小孩搞丟

可能是我自己想太多

但不怕一萬只怕萬一

所以上網請益

問問看有去過香港的媽媽朋友們,心得

感激不盡

於2017-09-20 11:00:49 補充發言

那再請問一下

香港有那些地方是比較雜亂不適合親子共遊的

比方說黑道出沒的地方...

於2017-09-20 11:03:04 補充發言

我老公真的很散

在捷運上也是可以把我擠丟

去韓國跟團 也是差點小孩不見

所以其實我有考慮要再跟團到星馬

只是有考慮到之後想懷孕 加上亞州很多地方都有茲卡病毒 

所以現在粉傷腦筋

於2017-11-11 10:39:33 補充發言

謝謝媽咪們的回應

後來決定到東京滑雪了

因為老公的個性實在太散

加上我體力又不太好

避免小孩跟我們出去從此說掰掰

所以還是繼續跟團...

侒侒媽
侒侒媽 2017-09-18 10:50:00 #1F

幫推

shelltina
shelltina 2017-09-19 08:01:49 #2F

感冒藥,腸胃藥,發燒藥都要備著

景點不要太多,地鐵雖然很方便,但站與站之間還是有段距離(除非你帶推車)

跟先生講好誰托行李,誰牽小孩,不然你以為我牽,我以為你牽,結果.........................

潔西卡77
潔西卡77 2017-09-20 15:34:12 #3F

我自己去過香港多次
在女兒三歲多時 第一次帶她去香港玩 其中一天去迪士尼
香港市區路小又不平 人也多 推車不是太好推 所以建議一定要帶輕便型推車
地鐵人真的很多 小孩要牽好 真的要跟先生講好 誰顧行李 誰顧小孩 ((很重要))

市區逛街的話 建議往海港城 銅鑼灣 一些比較大又熱鬧的地點跑 (小孩要上WC也比較方便)
廟街 女人街 比較雜亂 帶著小孩 我有避免到這類地方 (尤其晚上)

迪士尼很適合他們現在年紀 海洋公園可能還是要等大一點 能玩的會比較多
太平山夜景 蠟像館 也都可以去 如果他不會怕的話 (像我女兒是很怕蠟像這類)

飲食的話 香港有名的大牌檔或是路邊攤 我都沒帶小孩吃
儘量還是以餐廳為主 比較衛生一點 

一點小心得跟妳分享

adsnew
Ck 媽咪
Ck 媽咪 2017-10-19 10:31:36 #4F

香港真的人好多 好擠

路不平也就算了 常常連地鐵閘門都太小 推車過不去

餐廳對小孩也不友善 空間太小 座位跟座位中間根本沒空隙

所以要盡量找大一點 環境好一點的餐廳

小孩真的要牽好 如果老公很散 就把所有東西交給他 你自己顧小孩就好

東西掉了沒關係 小孩可絕對不能掉

太平山纜車排隊排很久 小孩可能會不耐煩 要考慮一下

走路走太久 就坐計程車吧  香港人對台灣人還算是友善的

希望你們玩得開心  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己