想知道大家會把手機給小孩子玩嗎?

祐萱
祐萱 2017-09-17 00:26:14 #11F

不會

bettygirl
bettygirl 2017-09-18 13:16:45 #12F

會哦!!我兒子也是超愛拿我的手機玩遊戲,跟你的情況很像,有時候也是很頭痛...

我上個月就因為這個原因換了OPPO的R11(本來是HTC),就是因為它有出一個"兒童空間"!

目前用下來真的很滿意,我都先設定好就是只能玩一個小時,而且除了兒子玩的那幾個遊戲外,

其他的程式他都是進不去的,就不會發生不小心付款或是誤刪資料的情況!

不過這功能雖然蠻好用的,但我覺得前提還是要跟小孩溝通清楚

不然時間到了他又鬧一下你又心軟給他玩的話,就失去這個功能的貼心用意了

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-09-19 08:15:54 #13F

會呀

但是是有條件的玩

以前小時候是用表現好記點

做家家記點

到時再用點數來換玩手機的時間

每次換不得超過30分鐘

現在兩個比較大了

就用做家事跟考試成績換

平日絕對沒得玩

假日可以玩

但一樣每次不得超過30分鐘

一天不能換超過四次

而且要間隔一小時

違反規定就一個月都不能碰

成效到現在很好

adsnew
Linda Lu
Linda Lu 2017-09-20 04:00:15 #14F

不會.

我孩子小六,家裡的手機電腦都掌控在我手裡,只有要查資料或學程式設計小孩才能使用電腦,一周兩次,每次40分鐘。

有位朋友小孩剛上小一,已經近視,純粹是因為從小開始玩媽媽的手機,媽媽平日工作,假日就是用手機在帶小孩,小孩不吵就好,結果就是小孩近視加上手機遊戲上癮症。

Debby Chen
Debby Chen 2017-09-20 10:31:40 #15F

強烈建議不要,我家兩歲多的時候爲了安撫小孩,在餐廳等上菜和他吃完餐時讓他玩,後來他養成習慣一到餐廳就要玩,我們後來是在有次家族聚會,他ㄧ到也是埋頭玩,完全不跟親友聊天,才驚覺不行,後來就不讓他玩了,現在小三了,他也不會吵要玩,我家也沒給小孩玩平板,所以他也不會吵要玩,但有給看電視和打PS4,小孩有時就會要求要玩,真的是給小朋友什麼他就會變成怎樣的人。手機我們後來是把遊戲全刪了,他要玩也沒得玩,所以吵也沒用,我也不給孩子手機密碼,所以孩子拿了手機也沒辦法自己玩。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過