妳們會幾歲讓孩子開始打工呢!

小嘉玲
張嘉 2017-09-13 23:54:04 版主 6386

如題,謝謝!

Vivian**
Vivian** 2017-09-14 00:48:29 #1F

大一

153麻麻
153麻麻 2017-09-14 01:10:06 #2F

18歲

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-14 07:25:17 #3F

小二,在家打工,我發薪水給小孩.

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-09-14 08:31:10 #4F

上大學之後,想賺零用金可以去兼家教。

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-19 03:17:19 #5F

法律規定最低幾歲, 就是幾歲.

停權
Q+A (帳號停權) 2017-09-19 08:01:55 #6F

求學的黃金歲月拿來打工賺些蠅頭小利,

是最不符經濟效益的!

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2017-09-29 22:48:51 #7F

高中就可以打工了,但是一般都是高職生不愛念書才會去打工吧!

當然有些是真的家庭經濟狀況不好,但很多是賺錢來買自己想要的東西,並沒有拿來付學費或存起來,

我也認為讀書階段沒必要賺錢而無法兼顧學業,那往後畢業,真的只能賺小錢

JeanJean
JeanJean 2017-09-30 01:37:39 #8F

我覺得九歲就可設計app販售. 但在之前要花點時間來看程式設計的東西. 不用花很多時間, 但每天花一點才有機會. 另外設計產品這也可行, 但這也要有練習機會, 主要行銷這一段小孩掌控會較差. 最慢八歲開始實作,或許十一, 十二歲時能有比較商業化的產品.

停權
Q+A (帳號停權) 2017-09-30 05:53:35 #9F

失敗人生=失業+投資失利+精神相關疾病+............

究其實,

避免失敗即要好好唸書充實自己,

才能看到相對失敗者何以失敗之關鍵因素,

了解整體人生之成長軌跡,

享用甜美果實sticker_may_05.png!sticker_june_03.png!sticker33.png!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-30 12:48:13 #10F

不影響課業為前提~16歲就可以!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力