緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nini mei
Nini mei 2017-09-12 16:39:59 #11F

是指櫃檯業務人員嗎? 這類科除了作文,其他都是選擇題,而且都是單選題,這種考試只能靠多做題目來準備。 進去後工作時間倒是蠻正常的,忙不忙要看據點,但要背業績賣保險。

金榜題名發表於2017-09-12 15:48:06在第10樓

TO:金榜題名媽媽

對喔~櫃台業務人員

請問妳是從事郵政事務的嗎?

於2017-09-12 16:42:58 重新編輯過
金榜題名
金榜題名 2017-09-12 21:33:59 #12F

TO:金榜題名媽媽 對喔~櫃台業務人員 請問妳是從事郵政事務的嗎?

Nini mei發表於2017-09-12 16:39:59在第11樓

我不是在郵局工作,不過當年我花了點時間研究各種考科組合及考上工作內容,才決定考試類科的。

Nini mei
Nini mei 2017-09-13 09:45:44 #13F

我不是在郵局工作,不過當年我花了點時間研究各種考科組合及考上工作內容,才決定考試類科的。

金榜題名發表於2017-09-12 21:33:59在第12樓

感覺妳很專業~

金榜題名
金榜題名 2017-09-13 11:29:31 #14F

感覺妳很專業~

Nini mei發表於2017-09-13 09:45:44在第13樓

準備國考不是短期的事,而且要投入的時間與及金錢成本,

如果自己沒先做好功課,去了補習班,櫃檯只會推銷比較容易開課的類科,而不是針對你個人的強項。

搞清楚自己的強項可以省點力,因為國考科目真的太多了,我最近也是唸到快起肖。,

Nini mei
Nini mei 2017-09-13 13:05:52 #15F

準備國考不是短期的事,而且要投入的時間與及金錢成本, 如果自己沒先做好功課,去了補習班,櫃檯只會推銷比較容易開課的類科,而不是針對你個人的強項。 搞清楚自己的強項可以省點力,因為國考科目真的太多了,我最近也是唸到快起肖。,

金榜題名發表於2017-09-13 11:29:31在第14樓

可以想像...我家人也是準備國營事業與公家都好幾年

那辛苦的過程...都有參與到,旁人我都覺得壓力很大

更何況是本身考生

請問妳現在是準備什麼

金榜題名
金榜題名 2017-09-13 16:56:33 #16F

可以想像...我家人也是準備國營事業與公家都好幾年 那辛苦的過程...都有參與到,旁人我都覺得壓力很大 更何況是本身考生 請問妳現在是準備什麼 希望妳趕快真正金榜題名喔!!

Nini mei發表於2017-09-13 13:05:52在第15樓

我幾年前已經考上了,當時類科選得好,準備起來倒是不太辛苦,大多是學校讀過的科目,一年半上榜。

目前正在準備高考,一時鬼迷心竅,選了自己不擅長的類科,花不少錢買函授,讀了一年真的讀不下去,而且仔細想想就算考上,工作的型態可能也不適合我的個性,這兩天才痛下決定放棄改考科,從頭再來。所以才想分享自己的經驗,希望妳不要走冤枉路。

Nini mei
Nini mei 2017-09-14 10:42:13 #17F

我幾年前已經考上了,當時類科選得好,準備起來倒是不太辛苦,大多是學校讀過的科目,一年半上榜。 目前正在準備高考,一時鬼迷心竅,選了自己不擅長的類科,花不少錢買函授,讀了一年真的讀不下去,而且仔細想想就算考上,工作的型態可能也不適合我的個性,這兩天才痛下決定放棄改考科,從頭再來。所以才想分享自己的經驗,希望妳不要走冤枉路。

金榜題名發表於2017-09-13 16:56:33在第16樓

很謝謝妳的經驗分享

其實對於考試,我完全毫無頭緒...只想到好唸.容易上榜的

我是唸設計科系,但已脫離13年了,一直都是辦公室事務小姐

會想考郵局(是聽說分享幾乎都是選擇題)

櫃台業務(是因為目前就是客服人員、常需與人群接觸)

Joannasung661121
Joannasung661121 2017-09-16 18:10:59 #18F

本身在官股銀上班,若版主有興趣要不要考慮考銀行?我們都覺得郵局很累,很多大局週六還要上班,待遇也未必比銀行好,(當然進銀行要有背業績kpi 的準備)但郵局也要推他們的壽險與農產品,可以上金融研訓院查看銀行招考資訊。

Joannasung661121
Joannasung661121 2017-09-16 18:11:20 #19F

本身在官股銀上班,若版主有興趣要不要考慮考銀行?我們都覺得郵局很累,很多大局週六還要上班,待遇也未必比銀行好,(當然進銀行要有背業績kpi 的準備)但郵局也要推他們的壽險與農產品,可以上金融研訓院查看銀行招考資訊。

judy114114
judy114114 2017-09-17 22:28:22 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力