緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亞米馬咪
亞米馬咪 2017-09-05 09:18:20 #11F

我也覺得活太久真的好累

尤其是無意識地躺在病床上...

如果真的不想拖累別人

可以申請健保卡註記「預立安寧緩和醫療暨維生抉擇意願書」

就不須監護人決定你的生死了

sfen
sfen 2017-09-05 16:35:36 #13F

我也不想要活太久,但是有BB之後就一直往後延...

但還是希望活著的時候是那種活動自如生活可以自理的,

萬一哪天真的怎麼了,影響生活我還是希望放棄我吧...我解脫也不拖累家人

高玲媽
高玲媽 2017-09-06 00:27:26 #14F

希望以後可以自主選擇安樂死

內心深處
內心深處 2017-09-06 01:18:42 #15F

如果只是躺在病床上要人照顧,我也寧可安樂死,不想折磨自己也折磨家人。

北美的老人公寓有自理能力(會自己洗澡,吃飯,上廁所)才收你,裡面有全天候的餐廳提供飲食,有美麗的大廳,有專科護士有護工照顧你的生活起居吃藥時間,帶你固定回診,星期六日有一些公益團體來陪伴老人或唱歌給老人聽,房間就舒適的跟家裡一樣....但是收費不便宜。 無自理能力的老人就是住到所謂的安寧病房,在那邊走完生命。

善惡有報
善惡有報 2017-09-07 21:32:07 #16F

看到上面各位媽媽的回答,真的好感傷!我覺得最可怕的是生活無法自理,自己或子女沒錢.沒時間照顧,又沒能力請外勞或是送安養院,還得被子女嫌棄 ,這應該是最慘的吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己