【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-27 13:10:23 版主 109K

今年暑假想來個家族旅遊,主要是帶小孩們去東京迪士尼玩,也想帶家中長輩去走走看看,於是看到了五福旅行社的行程和價位是可以接受的範圍,但查了很多五福的評價似乎真的不好,怎麼辦?真的不好嗎?很怕遇到不好的導遊而讓第一次去東京玩的我們掃興!!

需要各位媽咪們的經驗分享,謝謝~

琳..
琳.. 2013-05-29 17:26:42 #1F

我5/20參加了五福的東京團 特惠浪漫東京~浪漫橫濱.迪士尼.深大寺.晴空塔購物城.箱根大涌谷.螃蟹溫泉5日 遇到超讚的導遊-謝宇新先生(小新),所以我給予此次旅遊很高的評價 其實我想說的是,先找出您的預算,找出您想去的地方,有那些旅行社是符合您的要求的 再去看行程(如果光看行程就不是妳想要的,那就別參加了,不想去的地方,再便宜都沒有用!!) 當初我會選擇五福,真的就是因為他"相對"便宜... 所以心態上就是,反正住的差一點,吃的差一點也就算了 (但仍是要強調,賠錢的生意沒人作,超特價團真的別指望能吃好住好,不然保証一定會給負評!!) 也可能因為當初心態上就是覺得超特價團就別要求太高,加上遇到狀況導遊處理速度很快,所以整個行程上相對滿意度很高 如果很介意負評的話,我覺得您還是找高價團或其他旅行社,會比較符合您的需求唷!! ps 整體來說,我不覺得五福有特別好,但我遇到的導遊超讚就是了XD
SassyMa
SassyMa 2013-05-30 09:39:20 #2F

那就訂機+酒就好 東京很適合自由行 不過暑假東京也是熱爆 我覺得比台北還熱 行程別東拉西拉 玩定點就好
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-30 12:29:04 #3F

To琳.. 謝謝妳的分享,因為有預算上的考量,所以我們都找3萬以下的,我們也知道一分錢一分貨,吃住也不會要求要特別高級,只要乾淨就好,主要是導遊,出去玩總覺得導遊很重要,怕遇到不負責任的,所以..那請問,妳是今年5月去玩的嗎?因為我們的行程跟妳幾乎一樣的!
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-30 12:35:46 #4F

To SassyMa. 謝謝妳,因為我們這一團有長輩有小孩,我們也都是第一次去東京,所以不敢冒然自由行,會選暑假是因為這時間是大家都方便,所以..如果東京會比台灣熱,那我們就要注意了,謝謝妳的分享。
琳..
琳.. 2013-05-30 12:52:49 #5F

to 香香小土豆 我是5/20去的(我原文有寫) 飯店的房間頗小,但乾淨,也有免費網路可用,其實個人認為足夠了 但真的要強調,飯店房間真的很小,第一天住的飯店需要很有技巧的才能把行李箱打開!!! 吃的其實不算差,而且有特別要求都可以跟導遊商量 像第三天吃蕎麥麵+天婦羅套餐-要價1600日元,我吃不慣要求自費吃白飯,導遊幫我安排,且沒另收費(那一小碗白飯要200日元),超感動!!! 然後,我想暑假去東京應該會很熱,真的要去請作好防曬的工作 而且迪士尼那時人會相對多很多 建議可以查一下 http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/ 這個迪士尼的預測人數再前往 我5/23去的那天下午及晚上各有一場遊行,晚上八點半有煙火,設施玩了十幾項吧(含導遊幫忙抽的快速通關) 對了,忘了說,團費+小費+自費(餐點等項目),我們花了不到11萬台幣,2大+2小不佔床!!! 供參考!!!
萱靜媽咪
萱靜媽咪 2013-06-09 21:02:02 #6F

我們參加6/2五福旅行社的特惠團, 因為價格便宜, 吃住就是一般般, 還算乾淨能吃飽, 而我們遇到的導遊也一般般, 他會帶我們到每個行程表上的景點, 然後就自由活動, 第三天到淺草觀音寺的午餐原本有安排的, 但導遊退還每人日幣1200, 讓大家自己去吃, 因為導遊對日本景點的說明和介紹都很少, 還好我自己有先上網做功課, 出發前也幸運地問到樓上琳..媽咪的經驗, 所以一到迪士尼就先去抽小熊維尼Fastpass, 也玩了不少樣設施, 同團有人最後一天到機場聊天時, 還不知道什麼是迪士尼的Fastpass呢, 最後半天的自由活動, 導遊也完全沒安排, 我是預先找了飯店附近的葛西臨海公園去坐摩天輪, (我覺得這樣時間比較不趕) 同團有人是問導遊後, 坐地鐵去來回大約要2小時的明治神宮, 總之 , 我覺得就算是跟團, 行前最好自己先上網做功課, 例如要住的飯店附近有什麼店可逛? 或有什麼景點? 有什麼好吃的? 好買的? 現在網路上有很多部落格都有遊記可以參考, 就算遇到很混的導遊, 也能自己玩得盡興而無遺憾! 我覺得團費的高低是差別在於航空公司,住的飯店和吃的部分, 能否遇到好導遊, 完全是靠運氣吧? (原作者於 2013-06-09 21:06:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己