緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-08-18 17:17:06 #31F

我只有一個女兒   不免開始想 將來她結婚後會不會也帶一個男人回家住 跟我搶廚房   搶浴室 所以是不是應該在小孩成年後 就請他自立門戶  為自己人生負責 不管生一個或二個   兒子或女兒      

蕭來福發表於2017-08-18 17:01:11在第30樓

不管是兒子還是女兒

我覺得結了婚就應該自立門戶

我會覺得好險我只生一個

主要是 "手足計較" 的問題

HuRuby
HuRuby 2017-08-18 17:17:31 #32F

為什麼妳跟先生能住,妹妹跟妹夫不能住?

妳都沒有存錢要自己買房的意思嗎?

她們沒買媽媽的食物,那請媽媽自己準備嘍

不然,妳也能提醒妹妹,請她們順便幫媽媽準備一份食物

蕭來福
蕭來福 2017-08-18 17:37:27 #33F

手足計較的確是常見的問題  

類似3個和尚沒水喝

台語也說  多子餓死爸

不過  近來因為家母搬家等事情

還是覺得人多好辦事

手足間要公平分工是很難的

只要是功能正常  或多或少能發揮作用吧

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-08-18 17:56:43 #34F

手足計較的確是常見的問題   類似3個和尚沒水喝 台語也說  多子餓死爸 不過  近來因為家母搬家等事情 還是覺得人多好辦事 手足間要公平分工是很難的 只要是功能正常  或多或少能發揮作用吧  

蕭來福發表於2017-08-18 17:37:27在第33樓

您說的沒錯

重點是在 "功能正常" 的情況下

月桂葉
月桂葉 2017-08-18 22:34:53 #35F

兩姊妹都有擔當一點 搬離娘家

還給媽媽一個清靜的空間吧

結婚了 不應該還賴著原生家庭 搶原生家庭的資源

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-08-19 01:12:20 #36F

搬出去不就得了!妳媽都沒意見了!妳能住當然妳妹和她老公也能!

照落紅塵
藍色天空下 2017-08-19 03:14:25 #37F

如果轉念想,她們只買自己的,你們也可以不買她們的啊

這樣分得很清也不錯

免得多買別人的,久了也很負擔啊

而且,越體貼的越吃虧

以後,所有的花費比照辦理,一毛都要分得清清楚楚

誰都不吃虧,誰都不占便宜

不用假客氣這樣也不錯啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己