微笑過一天
微笑過一天 2017-08-15 15:52:31 版主 5007

我家小孩5歲 每天早上為了要穿哪件衣服褲子爭執

她夏天選了一件有點厚度的褲子 不然就是全身黃色 全身紅色 全身綠色

剛開始還會為了她的打扮碎念一下 但現在已經淡定

且褲子太挑 不能牛仔褲 不能休閒褲 

現在我都不知道該買什麼樣的衣服褲子

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-08-15 15:54:29 #1F

帶他去買

平凡的我
平凡的我 2017-08-15 16:21:38 #2F

我女兒幼稚園時期 也是如此

現在小三.. 對衣服她有自己的喜好, 怎麼穿都那幾件

以前我很愛買.她的衣服很多.  現在我就少買了. 剛好省錢XDDD

全球咖啡
全球咖啡 2017-08-15 16:29:14 #3F

直接帶去買

現在小朋友都很有自己想法

我家4歲就會挑衣服穿

要樂觀活在當下
lee ann 2017-08-17 23:40:44 #4F

五歲就會自己挑喜歡的衣服穿真聰明

有時小孩喜歡的大人並不一定接受

我的小孩是除非有特別喜歡的卡通圖案

才會特地帶他們去買

我女兒到五年級才第一次穿牛仔長褲

小時候怕熱所以不穿

現在都上國中了她還是不會搭衣服亂穿

有時上衣很漂亮褲子就配一件短的睡褲

就這樣出門

反正也隨便她了

於2017-08-17 23:49:13 重新編輯過
夏小森
夏小森 2017-08-18 14:22:35 #5F

小孩穿得舒服比較重要。

我都會把「地雷」篩掉。

我二個女兒SIZE剛好差一號,穿大號的那個有時會去塞小號的衣服(爆漿啊~),

我就會把小號的衣服收起來另外放,就不會被小孩拿來穿

我家的都要升小六了,也不怎麼挑衣服拿了就穿,褲子只願意穿有鬆緊帶的。牛仔褲也不穿。

所以我都盡量買棉質鬆緊帶的。

到目前我家小孩還是喜歡輕鬆舒服的衣服

s玲玲
s玲玲 2017-08-18 21:17:55 #6F

現在的小孩幾乎都滿挑衣服的

反正帶他去現場買就好

這樣就不會有意見囉!

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-19 14:14:25 #7F

我家的也會有想要穿的衣服,我隨他耶~

老三幼幼班的時候,夏天,

堅持穿長褲去學校,讓他穿;堅持穿兩件短褲去學校,讓他穿。

老師傳LINE過來問:他今天穿兩件?

老大老二想穿啥就穿,再醜再怪我也不干涉,但我會發表意見:

「整個人都紅的很怪耶,你蕃茄喔!」他們就會笑成一堆,然後想說算了。

如果很樂意當蕃茄,那我就會再挑同系列的,來來來三個都來穿,

香蕉人、茄子人、橘子人、綠巨人......("綠巨人"一出,小朋友就又笑更大聲)

應有盡有,馬嘛找給你!

最近有一次老二硬是要穿一件超緊身褲子,他很喜歡。

我有告訴他很緊,他說不會。

結果穿出去,大家都說他褲子怎麼那麼緊。

回到家他就跟我說媽咪褲子太緊了,要給弟弟。

(這時就是很甘心的要給弟弟了)

除非是三兄弟要一起出門玩,或遠行,我會挑兄弟裝給他們穿。

有次老二堅持不穿,我說了好一陣子都沒用,

最後我把想要他們穿兄弟裝的原因告訴他,他"馬上"第一名換好。

(其他兩個還在邊換邊玩)

於2017-08-19 14:18:38 重新編輯過
武轎車
武轎車 2017-09-08 14:52:42 #8F

直接帶小孩挑衣服 這樣就不會有問題了~

ellyyy
ellyyy 2017-09-10 10:34:08 #9F

有想法很好啊,就帶著他去買吧

停權
太陽娟 (帳號停權) 2017-09-10 10:55:23 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招