會讓國中生參加籃球隊嗎

閒聊就好
閒聊就好 2017-08-05 10:18:21 版主 8115

最近國一兒子一直問我可以參加籃球隊嗎?

籃球隊老師說他還不鍺,他運動是不錯,但就是還可以吧,

功課也是差不多,還可以,

老公是希望國中要認真念書,怕影響功課,

我是想國一先給他參加看看,不過國二就可能會參加比賽,

時間會拉長,而國二學校也有加強課業,時間會衝突。

不讓他參加,每天就在家玩平板、看電視,

之前還交女友,每天LINE....最近換拿滑板在外面跑來跑去。

於2017-08-05 10:31:39重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-08-05 11:41:54 #1F

他就是愛運動吧!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-05 16:47:35 #2F

我小孩以前體育班的

我個人沒根據的看法,青春期的孩子大量運動

個性和抗壓性都比較好

身型也比較好看

於2017-08-05 16:53:17 重新編輯過
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-05 19:01:12 #3F

在體育方面表現好的話

對升學也是很有幫助的

我大兒子國中(普通班)班上就有兩個同學因為籃球打得好

直升不錯的公立學校

孩子會讀書就是會讀書

不讀書的孩子就算甚麼都不讓他做

他也不會去讀書

孩子想去我會讓他去

打籃球是好事

運動對青春期的孩子來說幫助很大

adsnew
閒聊就好
閒聊就好 2017-08-07 11:43:42 #4F

他的成績就是還不錯,才希望他能專心讀書,國中要考上好高中也是很拼,

剛上國中,我可能太心急了,先讓他去參加看看吧。

反正如果有影響課業,他們老師應該會給我提醒,

才剛暑期輔導而已,他們每天都有小考....

老師也每個家長都+LINE了....真是好積極`,現在的國中老師都這麼努力嗎?

於2017-08-07 12:12:52 重新編輯過
BBAmanda
BBAmanda 2017-08-08 15:00:58 #5F

實際的經驗供你參考。
我的小朋友小學時因為某些機緣參加了學校某個運動項目校隊,
他小學時成績沒有特別優秀,約5-10名畢業的
國中本來有考慮唸體育班,陰錯陽差沒唸成,
但受到原教練的照顧得以銜接國小時的訓練,晨操專訓都回國小去作
不上第八節無法補習又常常要比賽,跟你一樣本來是很擔心他的功課
但可能體育訓練的紀律養成,他的生活得以非常的規律
除了偶爾回家實在太累跟比賽外,
每天都能作到和父母約定的固定讀書時間
學業成績因此能在班上維持前三名,慢慢獲得學校老師們的關注,
在同學間有相當有人氣,對自己也開始充滿自信
一次大比賽輸了,我們在看台上看他一把眼淚一把鼻涕
雖然也心疼,但就覺得選擇對了,汗水淚水才是青春,
沒什麼比這種挫折更值得去嘗試。

國二時運動訓練開始有點碰到天賦上的瓶頸,
升國三時,經過親子共同的討論,放棄唸高中體育班的打算
投入會考的準備,並在升國三的暑假取得教練的諒解停止訓練
但還是持續參加比賽或偶爾去陪陪學弟妹

有紀律的讀書,有自信的考試
讓他後來考上第一志願,這其實在我們期待之外
他唸高中後告訴我,像他這樣國中時有校隊訓練經歷
又能在學業功課兼顧的同學在學校裡並不少見
而且因為很早就接觸團隊生活,面對團隊榮譽
這些人反而都很好相處

上面就是我家的例子
我想這些孩子們能兼顧學業的關鍵應該是:
藉由運動讓青春期青少年的生活作息更規律,
團隊的訓練讓他們的運動能持之以恆。
而怎樣將課業安排進規律裡,
則是親子間要共同去努力的。

company
Psychic 2017-08-09 10:44:48 #6F

打球是好事

而且青春期不運動

孩子得不到情緒的抒發跟體力的發洩

[我家是規定在班上名次不可掉到8名以外

否則下學期就跟籃球社say goodbye

或是禁止他一個月不能打球,在家好好念書]

不過現在國二了,這些方法只是紙上談兵,

目前看來運動和讀書感覺是兩回事

喜歡念書就會自動把成績顧好,因為他讀得來,自己會想辦法搞懂,

要求他培養好習慣比較重要

閒聊就好
閒聊就好 2017-08-09 11:16:17 #7F

謝謝大家,可能剛上國中,又看到身邊其他家長都很積極,

聽聽大家的意見,果然是不鍺的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走