緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
好好
好好 2017-08-04 19:09:39 版主 3235

之前聽過很多,有人做義工表面上是好事,但是自己家裡的事却不顧,

現在發生在我家了,才真正體會到那種心情

參加了這些宗教團體是不是就變質了呢?不是要有餘力去幫助別人才去幫助嗎?

而放著本身應做的而不做,真的很灰心

宜BEBE
宜BEBE 2017-08-04 19:20:54 #1F

真的,有些東西還是要發自內心做,不是參加某些團體後就硬是去做,本來的事情不做就不是很好了

Amanda--
Amanda-- 2017-08-04 19:40:48 #2F

唉~~不知道該說什麼了!

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-04 22:28:13 #3F

那也沒辦法啊!

放托地
放托地 2017-09-07 12:08:06 #4F

真的,做義工本來就是要心甘情願的做呀 ...

斷捨離
好運好運到 2017-09-07 12:29:23 #5F

我想也許是在家人間得不到成就感

或者是感恩吧!

如果不影響其它人的生活

像是強迫別人接受他的宗教或想法

有些事就讓他自己決定

畢竟這是他的人生

他覺得當了義工

日子更快樂

就該尊重他的想法

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-09-07 12:53:11 #6F

我想也許是在家人間得不到成就感 或者是感恩吧! 如果不影響其它人的生活 像是強迫別人接受他的宗教或想法 有些事就讓他自己決定 畢竟這是他的人生 他覺得當了義工 日子更快樂 就該尊重他的想法

好運好運到發表於2017-09-07 12:29:23在第5樓

+1

我有朋友就是這樣

她說做同樣的事

你在家裡做,家人還會嫌你

但在外面做義工,別人會感謝你

所以該想想的是你們有好好的讓她有實質的感謝或是尊重了嗎?

好好
好好 2017-09-07 20:58:44 #7F

請問做義工的真正的意義何?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力