孫子在未來
孫子在未來 2017-08-03 11:49:01 版主 5899

我很喜歡下廚 一般中式料理或是簡單的西洋料理都蠻喜歡的
好想帶女兒一起做做親子料理哦 覺得好溫馨
有沒有媽媽帶小朋友做菜過啊?小朋友大概要多大會比較好?

Louie0088
Louie0088 2017-08-03 12:04:52 #1F

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-08-03 12:05:33 #2F

中式料理的烹調過程又是油爆又是大火比較危險

可以先從簡單的備料帶著孩子一起做

例如蛋花湯, 就可以把蛋敲在碗裡請孩子攪拌打散

再更進階一點可以教孩子幫忙 "西豆子" (台語, 就是說四季豆中間有一條絲要把它撕下來)

有一次我做韓式泡菜煎餅

我就拿著量杯, 電子秤, 請孩子幫我量需要的麵粉量

食材準備好以後請孩子幫忙攪拌

我目前只讓孩子做到這樣

PS.. 我的孩子四歲, 這些事大約從三歲開始學

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-03 12:18:44 #3F

攪拌類~包水餃,大概4歲就開始囉,用火是真的不能太早!

Ni2
Ni2 2017-08-03 12:21:28 #4F

我是小孩小二的時候教她開瓦斯爐煮湯

company
Psychic 2017-08-03 13:56:42 #5F

我女兒對做菜沒啥興趣

國小會帶她做一些簡單的蛋糕、布丁、餅干

國一她自己就會獨立做甜點給大家吃

國三才會自己煮菜

不過她對廚房一事興趣不大

所以比較少跟我學習

現在有食譜,就算沒有我幫忙,她也會做

純肯老媽
純肯老媽 2017-08-03 14:39:55 #6F

要帶小朋友一起做菜,好像有一點危險耶,要小心一點

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-03 14:51:27 #7F

國中

麗籽
麗籽 2017-08-04 13:39:34 #8F

我用過飛利浦的萬用鍋和氣炸鍋 不開火也可以煮很多東西

小蓋機會
小蓋機會 2017-08-04 16:24:46 #9F

我都用飛利浦的萬用鍋帶小朋友一起做菜
我家小朋友一個6歲一個8歲 跟小朋友做菜用瓦斯爐太危險了
萬用鍋可以無水烹調 料理做出來的口感 其實跟開瓦斯爐差不多

平凡的我
平凡的我 2017-08-04 16:49:21 #10F

女兒小三  

讓她幫忙洗米(就煮白飯的所有必要動作讓她做) , 切小黃瓜做涼拌 , 削果皮, 開火煎蛋 等

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力