緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不適合的婚姻就應該早點結束~(我的故事-文長)

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-08-04 03:52:16 #11F

媽咪妳好勇敢 祝福妳和女兒們未來的人生順利❤️

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-04 06:53:59 #12F

30結婚生了大女兒~ 38歲生了二女兒~(去年底) 原本以為都這麼多年了~ 也生了2各女兒~ 什麼有的沒的磨合期也都該結束了~ 但今年的7月我被老公趕出來了~ 不是第一次趕我了~ 不同以往的是這次大女兒選擇跟我一起離開~ 6月底時老公酗酒後回來鬧事~ 怒罵了我跟大女兒~還抱起小女兒用力搖晃~ 隔天與他爭吵他趕我離開他家~(我們住在公公的家) 離開時我想一起帶走小女兒他不同意~ 朋友請我打家暴專線求助社福團體~ 社工要我立刻回家帶走小女兒~ 連同大女兒和我3個人去躲起來並要我去申請保護令~ 我考慮了整整2各星期~ 壓力大到去求助心理醫生~ 醫生說要把我們通報家暴~(精神暴力) 我告知醫生已經有社工介入了~ 醫生才沒有通報~ 8月中要去開保護令的庭了~ 我跟大女兒住娘家姊姊家也1個多月了~ 真的是像心理醫生說的~ 這會是一段漫長的路要走~ 我要先讓保護令下來~ 然後去提起離婚訴訟~ 今天的我突然思考起一個問題~ 我媽媽也是家暴婦女~(不但精神暴力~我父親還會毆打她) 但她選擇的就是一直忍~ (傳統女性也是因為那個年代女性權力沒有人會重視) 雖然我一直告訴自己這是錯誤的~ 但10年的婚姻我竟然也默默的走了媽媽的路~ 甚至到了最後一刻~ 從心理醫生的嘴裡~ 我才發現~原來我也是"家暴婦女"(精神暴力) 雖然我身上沒有傷口~ 再回過頭去看老公的原生家庭~ 他的父母感情一直不和睦~ 他的父親一直以來就是對他的母親使用冷暴力~ (不理不睬~甚至用經濟控制他的母親) 我的老公就是這樣的對待我~ 好加在的是我是經濟獨立~ 我不需要靠他"施捨"~ 而老公的母親只要不開心就會酗酒~ 然後回來亂家裡所有的人~ 特別是她不爽的人~ 這點我老公也是學得淋漓盡致~ (我老公的妹妹也是一模一樣~愛酗酒鬧事) 原生家庭的影響是很深的~ 對我們彼此來說~ 我們的活在錯誤的"夫妻相處"觀念中~ 我以為我的忍耐可以換來老公有一天會看到~ 大錯特錯~ 我很慚愧~ 我竟然走了我媽媽的後路~ 讓小孩受了委曲~ 我覺得是心理醫生的話讓我醒了~ 幸好我現在選擇是 要帶的我的小孩走出這條錯誤的婚姻路~ 我要讓我的孩子知道~ 正常的家庭不該是如此的~ 沒有什麼叫那對夫妻不吵架~ 家是大家的~ 應該是互相體諒互相維護~ 這樣不及格的丈夫~ 我要正式在這裡告訴他"You are fired"~ 也許錯誤的婚姻就該早點結束~ 如果我的母親當出勇敢一點的走出來~ 我就不會學她一樣笨笨的去忍耐~ 讓自己讓小孩受委曲了~

好無奈-我竟然是家暴婦女發表於2017-08-02 17:25:45版主

看完您的文章後.覺得您思緒十分清楚.加油!!!

匿名
小3 2017-08-04 11:03:16 #13F

版媽妳很棒!!!

給你一個讚跟擁抱

因為工作上偶爾會接觸到受暴婦女

因工作職責需要通報

但後續復健之路漫長

這樣的媽媽很辛苦的

對於家庭、小孩跟外在的眼光讓媽媽很掙扎的

不是說能走就走,或是為了顧全整個家庭要在一起

執意要把生活在一起的人綁在一起,根本不會快樂的,只會更痛苦!!

媽媽一定有她的考量跟顧慮

還好版媽有經濟自主權

不用依靠另一半的經濟支援

這一點讓版媽稍稍無後顧之憂

接下來,未來的路很長

版媽加油也辛苦了

匿名
路人 2017-08-07 16:52:56 #14F

支持你的決定。你是聰明的。

我個人覺得早點把小女兒帶回來,有能力盡可能爭取到二個女兒的監護權,

這樣的家庭環境不適合教養小孩,

或許不適合婚姻,但可以試試看能不能跟小孩的父親當朋友,如果苗頭不對也千萬要快跑。

有人質疑為什麼版媽要思考這麼久才決定結束婚姻 ,不是當事人真的很難去理解。

詢求心理醫生是個很好的方向,就診記錄可以作為打官的一個輔助工具,記得回頭找心理醫生幫你開具证明

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-07 22:01:34 #16F

加油

irice78
irice78 2017-08-08 00:23:03 #17F

把一個才過了半年的嬰兒留給有家暴紀錄又酗酒的丈夫?

呃,這種事情好耳熟阿。

不過,我看到的新聞是41歲的酒鬼父親,跟太太吵架分居,然後女兒是一歲(比版媽的女兒還要大)。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151029/721697/

因為他酒後不耐女兒吵鬧,就用毛巾活活把女兒摀死,然後用垃圾袋裝屍,丟在分居的太太家門口棄屍。

我一直覺得奇怪,為什麼那位太太要把女兒交給酗酒的丈夫照顧?

喝醉的人在喝醉後會有理性、自制力嗎?

看到版媽把嬰兒交給酗酒又有家暴紀錄的分居先生照顧,而且很有自信毫不擔心(萬一出了事,我會把女兒帶走的啦),我才知道...... 原來就是這種心態阿(亡羊補牢的處理作法)。

版媽婉謝旁人的關心,請我們不要擔心,我還真的是不擔心。

因為要是出了事,又不是我的心肝寶貝女兒(嬰兒真的禁不起一絲絲的萬一、搖晃或者摔打),版媽也不是我的親朋好友,我何必管這麼多。

有提醒過就夠了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己