緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好心被雷親…就是在說這樣的狀況嗎…

以前我也很怕這情況(我也是不給孩子玩大陸製的玩具)雖然大廠牌工廠都在大陸

年輕時的工作 也從事類似IC設計工作。

所以送朋友 親友孩子的東西都會很小心

這跟家境無關。有些家長寧可不要也不願意接受大陸來的玩具

送錯 浪費錢與心思又會生77

怕遇雷。習慣用百貨禮卷代替實質禮物。 禮卷送親友與他們孩子

至於他們如何兌換 都是他們的自由。

版媽,

妳的難過可以理解

只是,我覺得“送禮”是種學問

通常我送人的玩具,比自己孩子用的好

因為這是為社交加分,所以會特別注意

送禮次數可以少,但質要佳,才能發揮效果

供妳參考

我先生跟他親兄弟  很愛互相送東西  互表關愛

其實  我真的很傷腦筋  雖然是頂級水果 (他們愛買水果)

但我的小孩就是愛青菜 不愛吃水果( 不挑食  但挑食在水果方面)

我收到時  並不帶喜悅 我得推銷清光

也想著  我先生機場買酒的帳單

雖然我很不喜歡收到水果  但其實我知道這是他們友好的心意  

他們兄弟關係好 我內心是欣慰高興的

想表達  不管這禮物  弟弟一家人愛不愛  我想  姑姑的心意  你弟弟一家人會感受到

只是他們EQ不高 並不是版媽的錯

於2017-08-01 16:27:35 重新編輯過

好幾年前 從賣場買台灣製大廠牌的零食 帶到學校分享

這件事情嚴重到被懇談

我以為是不要帶零食給其他同學  吃零食不好

校方理由,台灣製的黑心商品太多  萬一其他孩子吃壞肚子 

這不是學校可以承受的起

若是從國外帶回來 的可以(有搭飛機  )非在台灣買的舶來品。

聽完我整個傻眼  (心想每隔1-2個月 學校會要求要準備一整班 零食或文具(每個節慶都要)互給分享,

就沒這問題? 每個人眉角都很多

後來想想何必呢 他去上學就是開心學習開心玩耍

何必要做一些無聊事找自己麻煩

班上的確有很多家長拿到一整袋個同學給的零食禮物  直接丟掉

他們說孩子沒有習慣吃這些垃圾食品

後來我也跟進 他每次拿回來   文具品不錯留下

糖果 部分留(急難用)其餘也是丟在家裡 (急難用)一陣子就淨空

孩子也不喜歡吃這些東西,這也是好事一件。

從此之後 任何送禮 都用賣場或百貨公司禮券代替

拿實體物品嫌貨爛  拿現金嫌太少

那拿禮券 不要拉到

用不到他們要轉贈 也是他們自由

於2017-08-01 16:37:25 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 16:53:01 #15F

版媽, 妳的難過可以理解 只是,我覺得“送禮”是種學問 通常我送人的玩具,比自己孩子用的好 因為這是為社交加分,所以會特別注意 送禮次數可以少,但質要佳,才能發揮效果 供妳參考

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-08-01 16:22:44在第12樓

送禮我一定是送比自己小孩玩的還好的,我也會挑有品質檢驗合格的…並不是隨便買了就送,難道日本製的就一定沒問題嗎……日本的之前不也能爆出負面新聞……唉,所以有時侯真的蠻難懂的,寧可買先進國家的問題品…也不相信檢驗合格的…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 16:55:18 #16F

以前我也很怕這情況(我也是不給孩子玩大陸製的玩具)雖然大廠牌工廠都在大陸 年輕時的工作 也從事類似IC設計工作。 所以送朋友 親友孩子的東西都會很小心 這跟家境無關。有些家長寧可不要也不願意接受大陸來的玩具 送錯 浪費錢與心思又會生77 怕遇雷。習慣用百貨禮卷代替實質禮物。 禮卷送親友與他們孩子 至於他們如何兌換 都是他們的自由。    

開開心心 的每一天 ^_^發表於2017-08-01 16:22:34在第11樓

總之…少送就沒事了…日本來的…也會有問題的…跟家境是真的無關,是一個人的心態問題我知道的…就學乖一點沒不要亂花錢就好嘍…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-08-01 16:59:53 #17F

我先生跟他親兄弟  很愛互相送東西  互表關愛 其實  我真的很傷腦筋  雖然是頂級水果 (他們愛買水果) 但我的小孩就是愛青菜 不愛吃水果( 不挑食  但挑食在水果方面) 我收到時  並不帶喜悅 我得推銷清光 也想著  我先生機場買酒的帳單   雖然我很不喜歡收到水果  但其實我知道這是他們友好的心意   他們兄弟關係好 我內心是欣慰高興的   想表達  不管這禮物  弟弟一家人愛不愛  我想  姑姑的心意  你弟弟一家人會感受到 只是他們EQ不高 並不是版媽的錯

何必在乎我是誰發表於2017-08-01 16:25:30在第13樓

…真的不管喜不喜歡…總是一份心意,想著也窩心……也是頭一次遇到這樣的事情,只能自己放寬心一點點了…

老頑童玩具屋
老頑童玩具屋 2017-08-02 21:26:13 #18F

真的好心被雷親,現在玩具一半以上都是大陸做的,像我們賣的積木品質也很好啊大人小孩玩的不亦樂乎,其實他們在做的玩具越來越精緻品質也有在進步,大部分書局,玩具店買的也都是大陸製吧,聽聽就好了,自己覺得大陸做的玩具配不起她,請她下次記得看清楚產地在買

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-08-02 23:11:39 #19F

應該是習慣問題吧⋯⋯

我也是儘量不挑大陸製的產品,

寧可多花一些錢買好一點的產品。

我送的禮物也不會送“陸製“的。

但是我若收到“陸製“的禮物也不覺得怎樣。

於2017-08-02 23:13:48 重新編輯過

I phone 也是大陸製造阿

近千元的大陸製造玩具 我個人覺得不失禮

況且有認證

現在太多名品是從中國大工廠出來

但一分錢一分貨  重點在品質與品牌監控者

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走