緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在朋友有重大困難時要給予關心及鼓勵

屋佩
屋佩 2017-07-31 14:17:46 #11F

要去

換一個
我也在顧機台 2017-07-31 14:36:51 #12F

以出事當事者角度。

個性不同,做法不同;做法不同,辛苦痛苦的程度不同 (反正都是自己承擔)。

有人是因為,自己認知講了你們也幫不上忙,所以不講,閉門造車。但是,其實,集思廣益,三個臭皮匠勝過一個諸葛亮。

也有人是臉皮薄,他認為是 聽到消息『你們要來問我』,而不是我要『主動對外求援』(拉不下臉),但是,你的日子是你負責不是我負責啊… 你不講我哪知你到底需要怎樣的幫忙…… (你的生活 你的日子 很多細節我不知啊…)

所以,版主放寬心,妳朋友要怎麼渡過他的苦難是靠他的智慧而不是旁人、親人、朋友、 妳的丈夫、妳的智慧。

hansring
hansring 2017-07-31 18:05:22 #13F

有點不懂答應朋友前往朋友太太告別式為什麼要大吵架

我家也有貓
我家也有貓 2017-08-01 09:22:39 #14F

妳先生不是不懂人情世故,就是薄情 朋友有難時,過度的關心是不必,但陪伴很重要 不管告別式當天是否出席, 在這段期間內悼念慰問是應該的 如果我是妳,有這樣的老公,我會開始為自己做打算了 不指望日後自己有難時,他會伸出援手

♥喜從天降♥發表於2017-07-31 07:02:43在第2樓

看瞭這久只有你了解我'最不屑的是先生居然說謊'應允告別式會到'我家也曾遭遇變故'這種感覺我最能體會了'但基本的安慰總會吧'其實打算這件事'我早有計畫了'sticker_may_01.png

我家也有貓
我家也有貓 2017-08-01 09:40:59 #15F

有點不懂答應朋友前往朋友太太告別式為什麼要大吵架

hansring發表於2017-07-31 18:05:22在第13樓

那是先生電話應允朋友告別式會到'會吵架原因是因為先生說謊'告別式我們根本不可能會到'我說你連基本安慰都沒有'居然還說謊'可惡至極'害的告別式那天先生朋友一直詢問'我們人在哪'白眼'sticker22.png

我家也有貓
我家也有貓 2017-08-01 10:16:22 #16F

先生想親自去弔慰沒什麼不對阿?? 親自去不就可以知道小孩的狀況      

花ㄦ發表於2017-07-31 08:53:35在第3樓

花兒˙誤會了'是先生說謊'說謊會親自去

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-08-01 11:00:58 #17F

版媽在最初的文完全沒提到妳先生對朋友說謊,

現在變成妳先生答應朋友會參加告別式,其實不會去而吵架?

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-08-01 11:32:03 #18F

於2017-08-01 11:33:48 重新編輯過

小小事而已。他不做 你直接做就好,準備白包 匯款或是寄現金袋 錢先到了

能不能到,其實事情都有意外,他要怎樣處理他人際他後果自負

他覺得交情沒那麼深,無需上心

也無EQ處理,妳既然很心疼。那就妳代表出席 台灣這麼小,交通便捷

何必跟他一樣,妳有自主意識 想關心就直接報備做了 人無法到 錢匯過去 至少心意到

複雜事簡單處理。簡單的事 隨便去做。總比吵破嘴 結果只有嘴上功夫 無助於事

以前看我先生處理親人間的事  就覺得...這樣智商居然可以把書得那麼好?會賺錢 比扯鈴還扯

不管安撫誰  錢多錢少是一回事  第一時間我就會拿出來  

這方法在娘婆家  親人 朋友間 暢行無阻,我是不大方的人

但把錢送到心尖上,經常做 其實都是小小錢,看在錢或資源份上,大家見面三分情。

去年全程參與公公喪事 告別式來超級多人 喪家忙癱了 真的沒空去細數誰到誰不到

-

於2017-08-01 12:02:24 重新編輯過
我家也有貓
我家也有貓 2017-08-01 15:02:47 #20F

小小事而已。他不做 你直接做就好,準備白包 匯款或是寄現金袋 錢先到了 能不能到,其實事情都有意外,他要怎樣處理他人際他後果自負 他覺得交情沒那麼深,無需上心 也無EQ處理,妳既然很心疼。那就妳代表出席 台灣這麼小,交通便捷 何必跟他一樣,妳有自主意識 想關心就直接報備做了 人無法到 錢匯過去 至少心意到 複雜事簡單處理。簡單的事 隨便去做。總比吵破嘴 結果只有嘴上功夫 無助於事 以前看我先生處理親人間的事  就覺得...這樣智商居然可以把書得那麼好?會賺錢 比扯鈴還扯 不管安撫誰  錢多錢少是一回事  第一時間我就會拿出來   這方法在娘婆家  親人 朋友間 暢行無阻,我是不大方的人 但把錢送到心尖上,經常做 其實都是小小錢,看在錢或資源份上,大家見面三分情。 去年全程參與公公喪事 告別式來超級多人 喪家忙癱了 真的沒空去細數誰到誰不到       -

開開心心 的每一天 ^_^發表於2017-08-01 11:58:36在第19樓

我認識先生時''他曾提及與這位好友如何要好'參與好友婚禮'常一同出遊'現在好友太太意外'居然說不干我事'

我如何包白包'而且在臉書或簡訊不准我與他朋友交談'超氣'我說他也是我好友'而且是公開的'

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走