緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和先生結婚12年,他是工程師,當初也是雙方溝通同意他的薪水是共有(我可有半薪),而我在家當家庭主婦。

以前先生的確家用全全支付,但生活費始終一個月只給12000元,從兩人至四口。我們已十年未全家出遊,現在甚至開始東扣西扣,幾乎一半家用是我用儲蓄支出。又因為發生一些事,讓我覺得沒有儲蓄很可怕,將來先生應該不會幫我。

開口問先生當初說的半薪的事,他不讓我知道薪資(十多年又換外商薪水應該有漲),只同意再支付我每月多一萬,這樣每月兩萬就是半薪,且拿了兩萬所有開支要共同支付。所以我堅持看薪資單,他就怒極駡我貪婪並要離婚。

我是鐵了心,反正拿兩萬和更多,都會被駡貪婪和嘴臭。我也不想再只在家帶小孩、家務處理好當應該卻什麼也沒有,還被人嫌惡當米蟲看。且之前夫妻吵架,先生還告知婆婆,婆婆又把事渲染是我的錯,先生還認為應當

可是真的要離婚。。。我莫名害怕,但我要勇敢,一人帶兩小,沒問題的。可是又可憐孩子

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:08:56 #

我的兒子兩歲,先生堅持不給旁人帶,要不就是他辭職帶小孩。他的很多堅持我也不懂

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:20:14 #

其實我是故意要看薪資單的(結婚到現在從無過問),我後來發現婆家的人都很愛面子,先生説給半薪,其實兩萬連1/6都沒有吧!難道要給他大面子說給我半薪卻是一咪咪?然後兩萬又負擔一半家用?

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:24:08 #

可能新仇舊恨吧!婆家人老愛往臉上貼金,今天會談到這樣,我承認也是豁出去什麼都說、很不理智。到現在手還在抖。如果真的離婚,我也想爭取到什麼。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:24:14 #

可能新仇舊恨吧!婆家人老愛往臉上貼金,今天會談到這樣,我承認也是豁出去什麼都說、很不理智。到現在手還在抖。如果真的離婚,我也想爭取到什麼。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 17:34:31 #

12000是全部家用,含食材,先生以前説不可能增加。所有我自己的支出要自付、孩子也從擔負2/3到1/2。

會想分那麼清楚是,先生以往説存錢是為了“我們”以後,但他買長照險只替自己買。。我知道正常,但也理解靠自己更好。不想再做長期低價勞工。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-26 18:00:23 #

會這樣,也不僅為錢。一方面是先生這兩年愈來愈摳;再者是他對我的態度,常愛理不理,想溝通一些事就對我拍桌、指著駡。想想也不過一個月拿12000家用而已,卻要被這麼對待,悲也

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 10:28:23 #

孩子2歲。。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 11:27:44 #

謝謝大家回覆

先生堅持我或他其中一人顧小寶至4歲上中班

我會生氣,是先生愈來愈小氣,話總説得好聽卻做不到,如:存錢是為了我們的未來,但買保險只買他一人。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 14:20:43 #

先生月入應該有十多萬,剛結婚時存褶也是放我這裡。我也不會管帳+他愛管→他管帳了。他給的12000是全家餐費,其他會出,但要一年比一年更省。討厭的是婚前說的和婚後理解不同

1. 我養你→以為是全部→之後才知是基本食、住

2. 存錢是為我們的未來→我只有公司眷屬勞保,他卻有自費長照險

3. 退休出去玩→之前有育嬰長假,也說快沒工作沒錢,所以也不出去了

真的是幻滅

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-07-27 15:09:03 #

先生給12000非20000

開心媽賓果!先生的確說過我不會想,所以不敢靠我,錢也因此不會給我花吧!那麼什麼是“十足堅強後盾”??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己