vivityo
vivityo 2017-07-21 13:31:52 版主 20K

各位好,我是新手孕媽咪,

今天滿20週了,可是我還不知道什麼是胎動,

什麼時候才會有胎動?是什麼樣的感覺呢?

有答案
BabyHome有答案 2017-07-21 13:50:02 #1F

哈囉 vivityo

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

胎動

胎動

懷孕20週之胎動

20周胎動如何?

胎動問題

H.J
H.J 2017-07-21 14:04:56 #2F

我好像是21週後才感覺到胎動喔。

Hsiang74
p223054 2017-07-21 14:12:49 #3F

第一胎嗎?

adsnew
Y虎媽
Y虎媽 2017-07-21 14:32:34 #4F

第一胎差不多20、21周

據說和肚皮厚度有關 我懷第一胎時 差不多也有同事懷孕 她很瘦 18周就感覺到胎動了 我是20周隱約才有感覺

我剛開始胎動的感覺像被人用手指彈肚皮力道很輕 隨著寶寶越大 就會越來越用力

於2017-07-21 14:35:00 重新編輯過
喵豬豬
喵豬豬 2017-07-21 17:04:02 #5F

第二胎是15-16週就有胎動~只是不常有
我自己也覺得滿不可思議~

反而第一胎時胎動就覺得很少...

ching ching
ching ching 2017-07-22 12:46:05 #6F

我第一胎約18週就又一點點感覺了

到了後期胎動感覺月來越明顯

很像快要衝出來

有時候還會不舒服

莎琦娜
莎琦娜 2017-07-23 17:15:02 #7F

好像最晚24週ㄧ定有胎動。我第一胎19週才感受到一次,到了22才比較頻繁。第二胎沒有早很多有人15-16,我是19週多才感受,後來就天天都有。每一胎不一樣所以沒有第二胎ㄧ定比較早很多。

LeeSylvia
LeeSylvia 2017-07-25 14:58:30 #8F

目前第1胎中,大概17週左右,開始會感覺好像有人從裡面很輕很快地戳一下戳一下

現在21週就很明顯了,動的時候也會看到那一塊肚子稍微凸出來一點

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-07-25 21:55:57 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2017-07-26 09:13:14 #10F

第一胎醫生會說胎動大概是18W,第二胎醫生說約17W,

其實要看每個人的感官捏,我總覺得我第一胎到24W才真正的有FU...26W後就非常有感...32W他再我肚子裡跑馬拉松...

第二胎我大概是20W有FU,21W以後就非常有感了,27W我常常感覺他已經再裡面打籃球了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走