緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2017-07-11 21:08:50 #11F

我公婆很有錢.但規矩千萬條.時時換新的.但我很確定他們都是好人啦.

我想我會幫他們請佣人,但我會非常注意佣人有沒有善待他們.

善惡有報
善惡有報 2017-07-12 02:27:25 #12F

2.3F+100

尼羅河的女兒
尼羅河的女兒 2017-07-12 08:37:27 #13F

我是版媽

現在沒有工作

目前也正努力找工作中

老公孩子回去婆家,就是享樂

媳婦回去婆家,就是做而已

木鱉果
Aarron Ma 2017-07-12 08:44:39 #14F

我先生是獨子 說難聽點 我們連說不要機會都沒有

就算以前跟公婆有過節 時間到 我們還是照樣回來 同住幾年 

照顧公婆 每天都是跟老公跑醫院

只能說 夫妻同甘共苦 經歷過之後 其實 人生也沒捨好計較

生老病死 中間都只是小事 沒捨大事

該做得 還是要做吧

鄉間小路~
**anne** 2017-07-12 10:07:21 #15F

老人家可自理   幫忙煮三餐(或買外食)

衣服放洗衣機洗    稍微整環境

並不用花多少時間     

我覺得十分ok      

卧病在床    分擔經濟請外籍看護     

老人家總要照顅    

現實生活中    看到老人家需要照顧   

都是請外籍看護    

沒有看到  有媳婦去照顧 ^^     

要是我婆婆需要照顧  

我們會跟小叔家一起分擔    接婆婆輪流住 

一起分擔請看護的錢     

主要還是請看護來照顧       

原本  就應該做的    

總不能把老人家   丢在一邊都不管^^

我是版媽 現在沒有工作 目前也正努力找工作中   老公孩子回去婆家,就是享樂 媳婦回去婆家,就是做而已  

尼羅河的女兒發表於2017-07-12 08:37:27在第13樓

婆婆是別人家的女兒 別人家的娘 不關己事

但先生是自己的 孩子也是自己的

為何不訓練好他們,

回婆家。婆婆以前叫我做什麼,我就會指揮她兒子去執行,

長輩難免心疼自己兒子會多念幾句,他都會說我照顧家裡照顧孩子很辛苦 一手包?

在「自己的家(指他的原生家)」自己處理比較快 也很習慣

(其實我在自己家 也什麼事都指揮他或我兒子去做)

他家的事 他的爹娘 他是兒子多做一點是很應該的 

後來回婆家 他做不來的 就換我兒子接手

(訓練孩子如何照顧年邁的長輩技巧,同時為我老年鋪路)

會照顧祖父母的孩子都會有一顆柔軟心,

我有恩於他們,以後照顧我是他們的事,非他們女人的事,

我的爹娘由我自己顧,他的爹娘有他跟他的孩子一起顧,

那我就開心跟公婆聊天 順手幫忙即可。

--

愛做就閉嘴不要邊做邊嫌

不想做,就指揮那對沒事做的父子去出公差,畢竟他們是有血緣關係的親人。

至於照顧費用與時間如何安排,他也需要一同出資出力,不能手足開完會把事情攬回家叫太太去做吧。

於2017-07-12 10:50:20 重新編輯過
米多麗
米多麗 2017-07-12 12:00:22 #17F

版媽就趕快找到工作,不要閒在家裡。照顧公婆的責任主要是他們子女,媳婦不該是第一線。當初若公婆願意善待媳婦當然願意多做一點,若自私自利眼裡只有兒子,那他們就靠自己吧。

我父母也都老了生病,娘家只有我跟妹妹而已,我們有請外勞貼身照顧,平常陪病看診生活打理都是姊妹倆輪流,沒有要求老公要出錢出力,因為爸媽是我的,是我的責任,不是老公的。他願意幫忙很好,沒時間也就算了。

相對的在我認知中公婆也是老公姊弟的責任,我願意幫忙,但請不要認為媳婦就要理所當然照顧公婆,那種時代已經遠遠的過去了,我們現在是生活在21世紀喔。

於2017-07-12 12:01:12 重新編輯過
照鏡子媽媽
照鏡子 2017-07-12 12:20:08 #18F

老公沒有兄弟姊妹嗎
我也不覺得公公婆婆未來的照顧是媳婦的責任

媳婦也是人家的女兒,那女婿要照顧我爸媽嗎

大雨媽媽
大雨媽媽 2017-07-12 13:04:14 #19F

奇怪咧,媳婦只是普通人啊,又不是專業的護理或看護人員,,為什麼公婆ㄧ有病痛問題都ㄧ定要叫媳婦去照顧呢?

自己的媽養大自己,自己花錢請專業看護照顧才是正確的吧!

叫媳婦照顧,要是因為不懂,不專業而照顧出了問題,這罪要算誰頭上啊!

不會,覺得沒必要,且公婆有兒女,照顧的責任本來就歸屬兒女,媳婦也有爸媽 ,通常女婿不可能照顧岳父母,再者,若媳婦有麻煩公婆照顧孩子的話,是應該有義務照顧公婆,就我而言,婚前到現在婆家人從沒幫忙過之外,沒住在一起的我,卻無故被罵,再怎麼樣我都不可能顧公婆。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走