緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大學生找教授做研究相關問題

這裡是國高中生區,不知大學生問題可以放哪??懇請此區家長容忍我把問題放在這裡,如果有人可以回答,感激不盡!!!!

請問大學生找教授作研究,這位教授應當沒有指導費吧??不知如何稱呼這筆費用,以前高中做科展找大學教授,他們好像有拿指導費?當時所需材料與設備,都是使用該教授研究室裡的,當時沒有聽說要另外出錢;當時因為有比賽,有獎金,都有回饋學校與教授

現在(大學)如果研究需要比較昂貴的材料,應當沒有經費預算,大學生自己要出這些錢嗎???

於2017-06-29 10:35:02 補充發言

這位大學生原本是跟著老師的專案(這是有經費的),後來因為要去參加比賽,就另訂了一個題目,這部分跳脫原來的專案。

我只是問問想多了解,如果需要自費,我們願意支付(若太貴再考慮.......)。教授目前沒有提到,都還在實驗室就有的材料作實驗;教授可能不好意思說,我是覺得學生自身要明白狀況

我也感覺教授收大學生,應當是沒有指導費的,真的是佛心來的。而且學生目前做的,也不是教授自己的東西。真的很謝謝他

於2017-07-01 03:28:03 補充發言

很謝謝大家的回應喔

後來感覺教授會幫忙解決問題(這比賽也是他看到的),所以就順著做下去。屆時有甚麼問題,再來解決吧

QQMMYY
同情共感 2017-06-29 10:36:09 #

這位大學生原本是跟著老師的專案(這是有經費的),後來因為要去參加比賽,就另訂了一個題目,這部分跳脫原來的專案。

我只是問問想多了解,如果需要自費,我們願意支付(若太貴再考慮.......)。教授目前沒有提到,都還在實驗室就有的材料作實驗;教授可能不好意思說,我是覺得學生自身要明白狀況

我也感覺教授收大學生,應當是沒有指導費的,真的是佛心來的。而且學生目前做的,也不是教授自己的東西。真的很謝謝他

QQMMYY
同情共感 2017-07-01 03:27:13 #

很謝謝大家的回應喔

後來感覺教授會幫忙解決問題(這比賽也是他看到的),所以就順著做下去。屆時有甚麼問題,再來解決吧

QQMMYY
同情共感 2017-07-12 03:29:12 #

謝謝Eddie提供訊息,我曾問過這位大學生,他說他知道這計畫

其實,這些錢也不是很多,聊勝於無就是了

因為天天去實驗室,從老師、學長姐得到的訊息也愈來愈多,有逐漸上手了。

謝謝大家!!!!

於2017-07-12 03:33:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過