請推薦適合國中生的散文書

mingyih
mingyih 2017-06-27 21:34:52 版主 6595

聽說看散文對作文能力有幫助,但兒子只喜歡科幻小説,想趁暑假讓他開始接觸散文,煩請大家推薦書目,謝謝!

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-06-27 21:36:27 #1F

幫推

unonothin
HailZeppelin 2017-06-27 23:12:11 #2F

http://blog.udn.com/Kea0111/11315016

這三本科幻小說未必有助作文,但保證好看

於2017-06-27 23:14:35 重新編輯過
nico2018
比德兔 2017-06-28 08:18:12 #3F

散文啊我覺得琦君系列的書都不錯

雖然有些年代了

catlazy42120
catlazy42120 2017-06-29 07:35:21 #4F

要找散文閱讀的話,建議先看學校有沒有推薦讀物

如果要自己找的話,可以參考學校國文課本的散文家出的書
另外作文除了大量且精緻的閱讀外,也需要經常實際創作才能有所進步
建議孩子可以養成一周寫一篇作文給老師批閱的習慣(當然這要先跟老師有達成協議)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力