緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想聽聽各位的意見-
我離婚六年未再婚,育一子跟我,
離婚之後就一直住在我娘家,

當初上一段婚姻時,⋯⋯
父母有收了22萬聘金(沒給我,也沒給嫁妝)
請客收的紅包我也一毛未拿
從高中到大學,皆是學貸(60萬-我自己還)
我兒子出生後,頭一年,我婆婆每個月要給我媽1.5萬,帶我兒子,但只有白天,下班後,都是我自己帶(半夜哭..都是我),也不包含副食品、尿布、奶粉..
現在我兒子要升小二了(學費、安親)連晚餐也都是我自己處理,家裡只是給住。

事情是這樣的。現在只要我有交往的對象,我媽就很暴走。假日出門(帶我兒子一起),回家就要看臉色,
平日下班後,只要我講電話,她必定在旁邊大罵(對方都聽到),這六年來都是這樣,無論對象是誰。她常說,叫我不要再婚了,就這樣過就好了,男人靠不住....(她還跟我爸未離婚喔!),一整個管我很緊,可是我都31歲了耶!!說真得,在家她也很專制,我哥就是受不了,很早就搬出去住了。每次她不高興就說,那妳可以搬出去呀!我真得要搬出去,她又那邊說,我就是要跟男人去同居,連生殖器都罵出來了,然後說我結婚就是背叛她,忘恩負義....然後要死要活,我真得很想問,我真得真得很不孝嗎????這有解嗎?

~小余~
~小余~ 2017-06-26 16:05:01 #1F

養兒方知父母恩,我覺得媽媽是心疼妳,被妳再被騙!所以要讓她放心~

sfen
sfen 2017-06-26 16:44:20 #2F

我也覺得媽媽是心疼你,但是不知道怎麼表達..

說說我姊的例子好了,

我姊結婚-離婚當初股票大好的時候嫁妝200萬+之前他自己買尾款我媽付的TIDA,

當初婆家的人都說車子不用過去他們會買,他兒子的可以給我姊然後他兒子換休旅車,

然後看新房子在我姊工作的醫院附近,我姊護理人員工作穩定男方工作在找就好,

結果勒...聘金就算了他前公公要解約18%才有,所以問我媽一定要擺上桌?我媽說好像對你們很麻煩那就不用,

對方也還真的就算了...

然後結婚剛好是金融風暴那年,根本就是我前姊夫早就沒有工作偶爾一個月才作6天整個講得很好聽,

後來陸續的看房子嫌房子,看車子嫌車子,主因都是根本他就沒錢....

那都算了孩子養育金開銷都是我姊自己花,我那位前姊夫還去職棒簽賭跟卡債,花掉我姊姊100多萬,

那也都算了他的薪資最後是給銀行扣押還卡債,我姊給他每個月生活費...

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

啦啦啦上面一堆的我姊夫還有先天的小兒風濕免疫造成骨頭變形,無奈他女兒出生沒多久打完活性疫苗跟著發病...

經過幾年2年前他們終於離婚了,但是贍養費我姊都不要,小孩監護權卻要在打官司....

講了一堆我媽都陪著我姊面對...當然就覺得自己女兒笨然後自己女兒選的,然後也只能幫忙他了...

今年初終於也吵完了,監護權我姊得到他生病的女兒,我媽也沒說啥...一樣幫忙照顧,

但是呢我媽好怕我姊的交友...我姊喜歡的沒一個我媽喜歡,然後老人家覺得你都吃一次虧了為啥不找穩定工作的,

還是找搬家工人(沒房子.沒車子),有工作作沒工作就休息,後來又找一些板模工人一樣靠天吃飯...

不是說這些工作不好,而是我媽擔心一樣的問題再度發生,我姊又傻傻的在遇上人生有多少個10年可以這樣陪他揮霍..

身在其中的我姊當然不覺得自己有錯,偶爾跟我媽互吼就覺得我媽管他太多,他沒那麼笨...

但是不管怎樣爸媽都不會放心...哀...擔心兒女沒嫁娶,又擔心嫁的不好...

好好跟你媽媽溝通吧,如果那男人是讓他放心的我覺得應該還好~~~~但你男友沒讓他放心他又不會表達只會跟我媽一樣偶爾就跟我姊大吵...

於2017-06-26 16:44:42 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-26 17:24:57 #3F

應該先看前一段婚姻離婚的原因

再來判斷媽媽的行為

adsnew
初心
初心 2017-06-27 14:13:35 #4F

不管媽媽反對或讚成妳再婚,我都覺得沒有只是擔心妳再次受傷害那麼單純,她的要死不活,說妳忘恩負義已經是一種情緒勒索,她想控制妳,或許是他們老了,怕沒有人能依靠,把妳綁在身旁,直到她們百年。

最近父母病痛,我媽也說後悔讓我結婚,老了沒人照顧他們(我姐、我弟都可以結婚,只有我要留在身邊)可是當初我結婚前10年,因為遇不到喜歡的人,被我媽言語羞辱,只要隔壁堂姐妹帶男友回來,我是不能踏出家門,才不會丟她們的臉。

希望這次妳能找到好男人,證明自己的眼光,也讓父母放心,然後有機會多孝順他們,讓他們知道你永遠在他們身邊。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-27 14:53:39 #5F

只有我覺得媽媽不是心疼版媽而是無理取鬧嗎?

閒聊就好
閒聊就好 2017-06-27 15:18:48 #6F

你母親應該是控制慾很強吧,但也不是不好,

如果不想這樣,

你可以獨自住外面帶小孩嗎?

如果你真的有對象,小孩要怎麼辦?

你已經成年了,很多事可以自己決定,全盤考慮清楚就好。

於2017-06-27 15:23:53 重新編輯過
停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-06-27 15:27:21 #7F

我家的情況跟你很像喔!!  但後來有改善很多。

因為我原本比較懦弱,所以我媽會覺得管我是為我好,也是限制這個限制那個的。

但我後來發現如果你可以照顧好自己也可以照顧他們,他們反而會比較聽你的話。

我不知道你有沒有試著堅持自己的立場,或者是一直被牽制住??

如果你有個好對象可以交往結婚,甚至可以照顧兒子,這樣不是很好嗎?   難道你媽媽可以負責你一輩子嗎?

每個人都是自私的喔。 雖然不能否認你媽媽是愛你而擔心你,但不能因此一直想把你綑綁在身邊。

你要堅持做任何你想做的事,並且自己負責後果。

五月珍
五月珍 2017-06-27 16:25:43 #8F

不清楚版媽是為何離婚,

常說被家暴婦女再婚還是容易被家暴,

因為會吸引她們的都是相同類型的男人,

或許娘家媽媽覺得版主的男友也跟前夫很像?

所以不喜歡?

*Kelly
you never know 2017-06-28 00:18:08 #9F

荒野女巫說得對,母親怎麼會有這樣的反應

其實要看版媽一路以來的表現啊

以前交往的對象,離婚的原因,現在交往的對象如何?

再者,版媽提到妳生孩子,每個月婆婆支付一萬五給妳母親當保母費

說真的,孩子是自己的,母親沒有義務要幫你帶,保母費本來就應該要給,而且還應該是自己給呢.

現在住在父母家裡也是,不能說家裡"只是"給住

這"只是"給住,就是恩情了,如果不是出於愛,誰要攬這些事?兩老清清幽幽地住著不好?

先想想原因,再看看眼下受的"苦果"是怎麼來的

就會有答案了

Kate C
Kate C 2017-06-28 08:57:41 #10F

我個人看完的感覺~~只是一種感覺啦

前半段想表達的意思是???  不是很懂.... 感覺好像在抱怨甚麼 又好像在解釋甚麼

父母收聘金 還有自己繳完貸款 ~~~是甚麼都靠自己的意思嗎?

小孩下班後 自己帶有甚麼問題嗎? 不然你的小孩可能會叫你媽  媽媽吧

這段的意思 好像是在表達 媽媽收了錢 但是又不幫忙買尿布 奶粉等等

其實你找保母顧也是這樣啊 加上自己去外面租房子 肯定就不是這樣的花費而已

我想可能你是覺得媽媽對你太斤斤計較了 

可是有時候 就是因為自己人 不管是媽媽還是婆婆 幫忙帶小孩 該給的還是要給 除非她收了錢 又沒好好幫你帶

有時候因為是自己人 就會很理所當然地認為 這些都是無償可以幫忙的

至於媽媽的反應確實很超過 主要還是看你之前離婚的原因

還有當你跟男人交往時 是不是都讓你媽很擔心 有不好的陰影在

就像我以前朋友的媽媽 只要我朋友出門 都要打電話來問 其他朋友 她有跟我們出去嗎

一般媽媽基本上不會做到這樣 除了媽媽本身掌控慾太強 也有可能是我朋友之前有說謊或是甚麼的 才會這樣

如果你真的很確定是媽媽本身心態的問題 應該要帶她去看醫生

還有跟你爸好好聊聊 看看媽媽有沒有跟爸爸提過甚麼

再不然就是搬出去 但住在附近就好 讓自己好好喘口氣 但又不會讓媽媽覺得你跟人跑了不管她了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過