匿名
不孝女 2017-06-25 01:55:26 版主 1796

最近我想把對母親的怨恨,對我的傷害,化做文字抒發,文字真的有療癒效果,想來想去,回到babyhome,一個安全的地方,彷彿有人可以傾訴,即便只是單向的打字。

最近畢業季,我的孩子也畢業了,我是那麼地為他感到高興,但我卻想起:

我小六畢業那年,我開心期望的問我媽:”要來參加畢業典禮嗎?“                                             

他媽的竟然回我:“你都沒得什麼獎,我覺得好丟臉,不好意思去參加!”

匿名
不孝女 2017-06-25 08:24:22 #

謝謝各位的理解與傾聽,

我認為對兒女講這種話,是因為自己做不到,而對自己不滿,反射到子女身上,而子女不會反抗,年幼時對這種情緒照單全收,可以說算是情緒勒索還是情緒霸凌吧......現在才慢慢學,要為情緒立界線

不過愛面子,應該不分學經歷,當時我媽是學校老師,她讓我讀她教的學校,唉,說到這,一堆怨恨慢慢浮現.。

匿名
不孝女 2017-06-26 23:27:43 #

看看各位的回應,讓我覺得有人傾聽,不是單向對話,感謝大家!

我們家現在是自學家庭,和孩子關係很好,我從自己經營的家庭裡,努力學習不犯父母親以前在我們身上的傷害,我感謝我自己的努力,讓我有屬於我幸福和樂的家!

我常在想,我若人生突然要結束,最大的遺憾就是和母親的關係,處於一種“不親”的感覺,我好羨慕那種情同姐妹的母女。但因為我父母太愛面子,對我不管是言語或身體上的暴力,我無法向外界求助,一旦我跟別人傾吐,我就會死得更慘。

我一直想修復和我媽之間的關係,但請容我在這抱怨,一吐為快,我在現實生活,沒有出口,也不會抱怨。在這,把心裡的傷口和不悅,透過文字表達,一步步療癒!

請原諒我,可能會有第二集,第三集,哈哈!!

匿名
不孝女 2017-06-29 15:54:01 #

又是老師的女兒嗎?.... 在這裏閒逛快13年,已經數不清看過多少老師女兒的發洩文 一一一一一已過世的施寄青在她書中自省 身為建中的國文老師 教的是全台灣最優秀的孩子 稍微沒注意就會忘記...不可以拿自己的孩子跟學生比較 造成親子關係不佳

polly的mama發表於2017-06-25 10:20:44在第7樓

我有一次問我媽,”為何以前你那麼愛拿我跟人比較? 讓我活得像你的棋“,我媽說,“因為當時我處在那個環境,老師們都在比較自己的兒女,我也是不得已的”,我心裡想,你只要說句”對不起“就好了,為何還要把你愛面子合理化? 

我最期望的,就是她能真心誠意的說一句”對不起“,不過這也是我自己奢望太多

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力