緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Emma Year 2017-06-22 18:42:01 #11F

老公,真的太重男輕女了,他不覺得

他對兒子好,只是因為:年紀有差,要多注意 (差四歲)

只是,老公真的太注意兒子了

他不准:我們之外...有人帶兒子出去玩,女兒卻可以

他不准:兒子上直排輪 (會受傷),女兒卻可以

他不准:兒子上游泳課 (會溺水),女兒卻可以

兒子的命就是命,難道女兒就不是

同樣是他的小孩,為什麼對待方式差這麼多

也因為這樣...我一直希望女兒報考外縣市學校

在這個家,不管我多疼愛她,多關心她,多對她好

也比不上...父親對她的言語、肉體傷害

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-22 19:33:34 #12F

可是如果是在兒子角度看來

姐姐要做甚麼學甚麼都可以

他就不行,連喝水都要姊姊倒

沒自由被綁手綁腳的怨氣長大會爆發

如果他會弄妳們看妳們被老公罵,妳要注意了

於2017-06-22 19:40:52 重新編輯過
匿名
放心 2017-06-22 19:54:19 #13F

你老公太保護兒子,小心兒子變得軟弱

游泳一定要學的,可自救。他在學習的時候,視線不要離開就好

版媽,你要有擔當,小孩會看著你們的教養方式長大

adsnew
媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-06-22 20:40:21 #14F

妳老公偏心的也太誇張了!

當心以後養出啃骨族啊!!

到那時候,妳老公被他最寵的兒子傷害了就欲哭無淚了,

你女兒小六了,說不大但也不小,

你要好好跟他談談,讓她知道還有你這媽媽愛她,

不然我真的怕這孩子以後會有偏激行為和想法啊!

匿名
恩恩 2017-06-23 07:36:56 #15F

版媽 妳女兒有FB帳號這件事 你只要不說 妳老公不會發現的

千萬不要為了怕被老公罵 而先去告密

這樣 女兒在這家庭唯一的一個可信任的大人都沒有了

版媽你沒辦法強硬一點嗎

你是不是經濟上都必須仰賴妳先生而不敢反抗

你至少要再保護妳女兒三年喔

高中女兒應該就可以去念住校型的高中

妳老公那種病態的教養方式

最後只會讓

得不到關愛的女兒不想回家

寵過頭的兒子身心方面都會有某些缺憾吧

匿名
Emma Year 2017-06-23 09:08:37 #16F

老公和公婆都希望:女兒高中畢業才能離開家裡

我不知道,那個時候女兒會變成怎樣

跟老公的經濟是分開的...

除了負擔家裡,還有女兒學費、補習費、開銷

原本這些都是老公在負責的

只是每次女兒要繳錢、要買什麼東西,老公就會說...

繳那麼多錢,也沒看你書讀很好啊!

弟弟也沒有像你這樣花錢,女兒真的是賠錢貨

兒子雖然是我的小孩,但我...真的不太喜歡他

就像老公不喜歡女兒一樣,只是我比老公好一點是...

不會因為女兒言語舉止、脾氣...而去責怪別人

老公對我們母女這樣,對別人也是如此

婆婆怕兒子燙到,說話大聲點,老公就罵婆婆

公公晚一些些去載兒子下課,也被老公罵

我們家...每天都會有人莫名其妙被罵

這樣的家,我真的待不下去了

如果沒有女兒,行李收收頭也不回離開

只是現在有女兒...不可能丟著她,也不可能偷偷離開

想離開,卻無法離開,那種日子...真的很痛苦

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-06-23 09:28:59 #17F

你越講述,我真的越覺得妳女兒可憐......

我真想勸你離婚,帶著你女兒自己過生活......

你家外人看起來是健全的,但其實不然,

很多單親家庭外人看起來不健全,但實地裡孩子很幸福且快樂,

你自己想想吧!

我不覺得妳女兒高中在外讀書就不會被老爸言語暴力了,

且可能一直到大學還是在言語暴力,交男朋友更是,出社會更是,

真心覺得妳女兒好累、好可憐!

匿名
恩恩 2017-06-23 10:03:32 #18F

你有經濟能力

不能帶著女兒離開嗎

分居也是一條路阿

還有 你說你不喜歡妳兒子

但是他其實也是妳老公的犧牲品喔

如果可以

救救你的一雙兒女吧

救的了一個是一個

你應該不希望妳女兒或兒子拖著心理創傷過一輩子吧

匿名
貓頭鷹 2017-06-23 10:19:38 #19F

版媽可以強硬點好好保護女兒嗎???

在女兒因為兒子被打被罵時可以強硬點大聲斥責老公兒子嗎???

或許這是一個時期一個時期會碰到的問題

但我真的遇過兩個小女孩因為父母偏心然後離家出走的情況

也因為這樣父母才驚覺自己對小孩的偏差影響

若能因此改過能恢復家庭和諧很好,但若沒有,小孩在外受到傷害當父母的後悔莫及阿

我覺得每個人身體都有叛逆的因子,是否會被激發出來就看家庭是否和諧

匿名
放心 2017-06-23 11:08:58 #20F

如果女兒跟你,兒子跟老公

這樣可行嗎??

你老公連自己爸媽也罵,要他不罵妻女,應當很難了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招