緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都是幾歲讓孩子上幼稚園

+maggie
+maggie 2017-06-21 11:29:12 版主 17K

該不該讓孩子早點接觸群體生活?

孩子兩歲了,一直在想需不需要早點送到幼稚園

H.J
H.J 2017-06-21 11:33:35 #1F

我希望自己可以帶到5歲。(目前2歲)

a15671567123388
a15671567123388 2017-06-21 11:48:21 #2F

3歲,上小班

我的小孩是長輩帶,我讓他從小班開始上

若我自己帶,我應該中班才會讓他去學校

若是保母帶,我應該幼幼班(2歲)就會送她去學校

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-21 12:01:44 #3F

2歲,我是覺得還不急。

龍眼媽
龍眼媽 2017-06-21 16:47:03 #4F

看孩子的個性和目前照顧者的照顧狀況

我老大是滿3歲時上小班,當時因為我育嬰假結束.不想再另外找保母。上學有花了一段時間適應。

二寶目前2Y6M,保母顧的很好,打算4歲再去!

有些朋友給阿公阿嬤照顧,電視看的多,也沒甚麼刺激或跟同齡孩子互動(少出門)

這種就比較值得考慮提早入學!

如果是媽媽自己帶或照顧者帶的很好.覺得幼兒園4Y以後再去就好!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-22 15:16:25 #5F

看孩子的個性和目前照顧者的照顧狀況 我老大是滿3歲時上小班,當時因為我育嬰假結束.不想再另外找保母。上學有花了一段時間適應。 二寶目前2Y6M,保母顧的很好,打算4歲再去! 有些朋友給阿公阿嬤照顧,電視看的多,也沒甚麼刺激或跟同齡孩子互動(少出門) 這種就比較值得考慮提早入學! 如果是媽媽自己帶或照顧者帶的很好.覺得幼兒園4Y以後再去就好!  

龍眼媽發表於2017-06-21 16:47:03在第4樓

我的小孩就是阿公阿嬤帶

一直看電視(還不開燈), 與同齡孩子少互動

所以我三歲就送去上小班了

但是說實話我很後悔

因為上學之後一天到晚生病感冒

我覺得還是阿公阿嬤帶比較好

linda1211
linda1211 2017-06-23 16:48:05 #6F

大寶是3歲去幼稚園的

平常給保母帶是都會煮飯給他吃,營養比較均衡

但每天就是聽CD、看電視、去附近走走而已

連保母都建議我們是時候讓孩子去學習了(學校教的東西比較多)

又能適應團體生活

因為保母把他生活自理的方面教的不錯

已經會上廁所、自己吃飯,所以去學校後都還不錯

剛開始容易感冒,不過幾個月後就比較好了

看他會的東西越來越多就覺得上學也很不錯

salo 2
salo 2 2017-06-23 17:45:05 #7F

中班

王葉子
王葉子 2017-06-24 23:27:35 #8F

我是全職媽媽所以我讓小孩中班才去上幼兒園

大魔王的媽
大魔王的媽 2017-06-24 23:56:06 #9F

4歲, 是孩子自己主動說想要去上學,所以完全沒有適應不良的狀況

因為是獨生女,每天都很喜歡去學校呢~

Hsiang74
p223054 2017-06-25 00:00:45 #10F

想要讓孩子中班去上學

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招