跟媽的密秘,我這樣做對嗎?只為了和諧

匿名
似是故人來 2017-06-19 18:08:08 #21F

我和版媽一樣的個性 只是上面有好幾個兄姐 我最小

每每在付錢給父母時 不管有沒有家庭 或收入好不好

許多人永遠都有錢不夠用的理由

有些還常出國 換名車 或是...自己的兒子把別人搞大肚子了 她得要養孫子.......

或是 嫁出去的就不需再分了(可是分家產時還是默默的接受了)

所以 我只敢也只會要求自己 能做到多少就做多少

每個人情況不同 考量也不同

版媽的爸媽這樣一個月花費我覺得還好 

要我我只會依自己能力多給 不敢也不想去要求其它人

善惡有報
善惡有報 2017-06-19 23:05:16 #22F

20F+100

我也覺得版媽的弟弟有吃米不知道米價的感覺,以為每個月給10000元就很好過了。

我還是贊成十萬元按月給比較好 ,省得妳弟.妹知道妳媽身邊有十萬元,東借西借錢又沒了。

Phile ma
Phile ma 2017-07-02 03:08:08 #23F

好像我的想法跟大部份的人不同

弟弟一個月給一萬孝親費,以一般薪水標準算不錯,試想,薪水若五萬,給一萬,剩四萬,要繳房貸或房租跟二個孩子,真的很緊,試想,如果是你,你會如何做

以房養老,是一條不錯的路,只是很多老人家不願意,總認為要留房子給兒子,其實何必呢?活著的時候不要造成年輕人的負擔,才是重要的

匿名
希望開心 2017-07-02 09:08:22 #24F

弟媳收入約五萬,年終2個月,父母有房沒錯,生活費無

匿名
似是故人來 2017-07-04 09:48:59 #25F

借版抱怨一下

之前姐姐們老說要出國時要找她們

這次要安排全家出國,也順道問他們,結果,我那老姐馬上跟我媽說

妹妹說要帶你出國。

然後,幾個姐姐說到後來都不去了。

牙一咬,旅費我全出了,也懶得跟她們計較,媽媽看不慣

提出要她們幾個分擔,一個說要出五千 一個說三千 

四萬元一人的旅費,我貪那幾千元作什麼? 感覺超不爽的,還不如乾脆全出好了。

雖然帶媽出去我心甘情願,但對姐姐們的作法還是覺得很不爽,感覺就是在吃人豆腐。

只能轉念想,老天給你這些,是因為知道你有這能力,牙一咬,全擔了,以後那些人的事,不想管了。

只會出張嘴而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招