緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
aaa 2017-06-12 22:56:39 #21F

你有沒有想過,這是你自己寵出來的

我也是二個小孩,當老公不在家的時候,我凡事都獨立完成,但老公在家時,我就什麼都不會了,凡事叫老公就好了

女人要多愛自己一點,如果凡事都靠自己,那為什麼要嫁人當女佣呢?,沒有誰是應該幫誰做什麼?會願意為了對方付出,是因為彼此相愛,二個人在一起,是為了建立一個家,在這個家裡的每個人,凡事都要互相,因為家是二個人的,如果他對你不好,那你不是該對自己更好嗎?

建議你從小事開始,把屬於他的工作丟回去給他(包含家事),至於家用2萬部份,所有日用品、伙食費、小朋友的教育費,全部給他支付,看他能存多少錢,應該沒多久他就會投降了,你再跟他談好遊戲規則

如果你生病,他都不陪你看醫生,那很簡單,等下次他身體不舒服時,你完全不要理他,(這時他應該會哀哀叫),你再回他,他並沒有立即的生命危險,所以他可以自己搞定的,等他會危及生命時,你再幫他,因為他也是這樣對你的

當他讓你不開心時,當下別忍,直接告訴他你的想法,但也別跟他吵,凡事軟軟的堅持住自己的底線,會比較好

於2017-06-12 23:00:03 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2017-06-13 08:43:37 #22F

我以為你老公每月給你十幾萬哩

結果看到兩萬

那你是在忍什麼?

你老公連賺錢的功能都沒有了

匿名
貓頭鷹 2017-06-13 08:56:38 #23F

有種老公,當他都已經喪失功能...就是放生

酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2017-06-13 15:25:00 #24F

我的狀況有某些部份與版媽相似, 結婚已近11年。這一兩年才開始已看清要狠狠地愛自己,照顧自己,或許先生就是不董愛的人,

有人跟我說在我先生的想法裡,我永遠是個外人. ....

當時還不太理解為什麼?只能說自己太單純了,不曉得版媽會不會有這種感覺.因為我跟他沒有血緣關係,沒有跟他在同一個家庭成長,所以永遠是外人.

現已理解,自己要站得住腳,有機會學習事物多學習,多接觸. 

唯一和版媽不同的是 現階段是完全為小孩還生活在同一屋簷,白天還得共同顧店。(白天是主雇關係)且零互動

但在自己心中早已有定案,小孩成年即分開.

版媽多問問自己內心真正要的是甚麼,有了大的方向才不致迷失. 也曾如版媽抱怨,埋怨過,不會有任何改變。 除非自己先顧好自己的身心.自己努力看看自己的心比期待妳先生改變來的實際。

ellyyy
ellyyy 2017-06-13 20:14:51 #25F

...............     加油......

二個寶貝~~~~~
二個寶貝~~~~~ 2017-06-22 11:13:43 #26F

本想這樣的老公有擔當,賺錢養家的份上,

看到2萬...涼一半,,以為一切以工作為主,可能家用會全力支持

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-06-22 15:18:50 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

monkeyma
monkeyma 2017-06-22 15:44:15 #28F

2萬_不錯了

我一毛都沒有

幫忙生了3個小孩

每個月還倒貼我老公

人比人 氣死人

朱雲
朱雲 2017-06-22 16:38:13 #29F

好慘,

冰凍三尺非一日之寒,

妳從未試著導正嗎?

即使發發脾氣也好,

讓他知道妳非常不爽,

什麼都不說不嚴正抗議,

對方只會理所當然。

匿名
我也是扛霸子 2017-06-22 19:30:54 #30F

我家也類似是版媽這樣的狀況.

老公一年有3百天以上在世界各國出差,就連過年過節也不一定在.

我則是因為自己有工作跟2個兒子,所以沒有想要跟他東奔西跑.

家裡的事情都是我一把抓,他就算在台灣也常常處在調時差的狀況下.

不過我老公負責每個月家裡20多萬左右的開銷,從來沒讓我煩惱過帳單.

婚後拼來的兩間房子也是他一間我一間,再加上隨我刷的附卡.

剛開始過這樣的生活我也會有怨懟,但認真想想他也不輕鬆.

至少讓我們全家在經濟上不用煩惱,很多瑣事花錢請人代勞就好.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力