桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
不結婚才是對的 2017-06-12 11:54:22 版主 2938

在一起15年 結婚近10年

這10年來 他日夜忙於工作 但還是會安排親子日帶我們出遊

但對於事業心非常重的他 又礙於工廠生計全仰賴在他身上

所以我非常可以體諒 他的壓力非常之大

開銷 收入 要多少營業額才能攤平 不透支 這些只有他才瞭解

也因為這樣 從老大出生後 我就像是一個為單親媽媽

舉凡孩子生病看診 買奶粉諸如此類繁雜索事 我只能自己來

我從依賴他 變為讓他訓練成凡事我可以做到的 我盡量不去麻煩他

以前孩子小的時後 曾經因為孩子生病請他陪同一起帶去看醫生

因為不好停車,但卻得配合他的時間 因為他會說 公司在忙 可能要晚一點

那時的我 會覺得 我的事為何都不能是馬上

8年前 我因為胸部有纖維瘤要檢查 開刀

開刀前一天他說 沒辦法陪我去 因為公司忙

其實我內心感到害怕緊張 但我也沒硬性要求你一定得陪我

從那次後 我變的更獨立自主了 事後隔了幾年我問了他 為何我要手術 你沒陪同在身邊

他回了我 因為覺得沒有立即性的危險 他認為我自己可以處理

不知從何時起 我已經不知道 我該在有什事的時後 才能找他幫忙

在他的認知觀念裡 他負責賺錢養家 已經非常辛苦

常常工作上不順遂 回來語氣就不耐煩

不然就常跟他商量個事情 就一附 你連這點小事都做不好的感覺

我現在越來越害怕與他說話 好像我說的都是錯的 我們的眼界都是窄的

最近忙搬家 家中裡面打掃之事 他一律不幫忙 又認為不必要花錢請人掃

某天我自己拆窗爬高擦窗時 望見他在旁玩手遊 我真的覺得百般無奈

此刻真心覺得 挑老公真的要挑個疼自己的才最重要

可惜我的他  永遠都不會是 

他會顧及我婆感受 我大伯感受 我大姐的感受

唯獨我的感受他永遠沒想過

有時想想 連陌生人都比他強

起碼 不會被挨罵 起碼當你大包小包去藥局買東西時 藥局的人還會主動開口幫你提到車上

起碼當你手抱一個 又牽一個去醫院看診 打預防針時 還會有人幫忙你抓住小孩以防亂動扎到針了

起碼當我有心事 心煩時 我老闆還能體諒 讓我休個特休

我真的深深認為 我老公他 真的只剩下賺錢的功能而已

重點是他認為 他每月的薪水給我2萬元.就非常了不起了

曾經他問過我 為什麼都存不了錢 都在透支

我心裡真的超想辱罵他的 廢話 生一個拿回來是2萬 生了第二個拿回來也是2萬

這樣 真的是我的問題嗎?

閒聊就好
閒聊就好 2017-06-12 12:01:00 #1F

太誇張了,

看前面,我想說~算了拉,他還有拿錢給你,

打掃就偷偷請人來掃,

看到了2萬..........這種老公.......我受不了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-06-12 12:18:05 #2F

除了兩萬元以外,他還有沒有其他優點啊?

妳有交情較好的異性朋友或男同事嗎?

我的做法是:

如果我老公不能幫忙時,我會說:那我請 XXX 幫忙好了

通常,我老公就會排除萬難出面了

wei-yun
wei-yun 2017-06-12 12:19:00 #3F

請回他

2萬就想包山包海啦

請佣人1個月就要3萬多ㄌ

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-12 12:29:04 #4F

妳先生不用心經營家庭,難道要失去才珍惜?

my happy time
my happy time 2017-06-12 12:31:21 #5F

讓自己不要全部包辦

漸漸放手 

讓他也知道為人夫跟為人爸的責任

除非另一半生病 或身體很差 這種不得已的情況

不然我覺得家庭是夫妻二人要一起付出的

有付出才會懂得珍惜

sfen
sfen 2017-06-12 12:36:52 #6F

才2萬..

自己賺都有這個價碼,

又是一個寵壞老公累了自己的女人....

女人對自己好點,不要都覺得自己委曲求全,那也要先生跟你想法一樣...

當你做累了有天會有人替代你的位置,睡你老公,你孩子還要叫他媽...

所以家事該是要分攤的,還以為他忙成這付德性少說一個月要給你5-10萬,

不然2萬是在忙啥還想要剩下啥?

太誇張了, 看前面,我想說~算了拉,他還有拿錢給你, 打掃就偷偷請人來掃,

看到了2萬..........這種老公.......我受不了。

閒聊就好發表於2017-06-12 12:01:00在第1樓

+1

前面描述還好。感覺就做大事業很忙。 這些瑣事我可以自己決定與自己來

因為花錢就可以解決 請助理。搭計程車接送醫院。生病請看護 或灑錢請親友來打工照顧我

結果 窮忙族的先生一個月給兩萬家用?這連飯與油錢都不夠。我應該會把孩子外掛(2萬連托嬰一個都不夠付)

我自己去上班

為這種人生孩子 真的辛苦自己與孩子

版主問題在於太寵先生。 生一個已經知道他是這種人。 再孕就孩子陪妳犧牲打。

於2017-06-12 13:23:49 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-06-12 13:24:10 #8F

某次地震之後,同學line我們說她老公都有抱著她護著她,對她很好………

我是覺得啦 有的夫妻可能不是經過刻骨銘心或長時間的戀愛而結婚的,個性也不那麼情投意合,就,『湊合著』年齡到了該結婚了…  所以婚姻中,不是那麼的『濃情蜜意』,所以互動感受並不親密,而是一種『法定』的人生伴侶這種感覺,『法定』的…

有個案例法官判離:妻長期做醫院看護人員,工作薪水也拿回娘家,夫生病住院,妻子仍然持續工作未予照顧,夫訴請離婚,判離,體力心力財力未支援家庭,婚姻無意義。

於2017-06-12 13:27:12 重新編輯過
sharon81
sharon81 2017-06-12 13:54:12 #9F

你給他2萬叫他包山包海全包

夫妻一方太好常會把另一半寵壞

不高興要跟另一半講吵架也是溝通

如果沒救就給他放生

匿名
不結婚才是對的 2017-06-12 14:54:12 #10F

我自己本身有在上班

生第一個時 錢水真的很活躍

要錢總是從老公的皮包裡拿就有

漸漸的這幾年 老公越來越小氣

皮包要嘛就忘記帶回放再公司

要嘛打開就剩幾佰元

覺得他錢都偷藏起來怕我用(然吼只會說我太會花)

結果自己抽一包110的菸

只會叫我要用錢去領共同戶頭的那一個帳戶

有時覺得我老公早回家 反而我更忙

因為要幹嘛都只出一張嘴

而且也很自私跟霸道 有時明明早餐一起外出吃 明明我就說想吃炒麵

他就因為他想吃永合豆漿而直接開到那裡 也不問我們要不要吃

就只挑他愛吃的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力