海太太
海太太 2017-06-15 20:11:03 #21F

謝謝各位媽咪們給的建議ㄛ

不知怎麼回事,現在假似乎好請多了

校長人事都有給了很方便孕婦的回覆

我也不想去探究了

Tiky
Tiky 2017-06-17 04:20:01 #22F

妳的狀況確實要請安胎假了。

哪有為了別人的小孩不先顧自己的小孩的呢?妳們主任的說法比較奇怪吧?!

毆毆
柯ko 2017-06-17 09:31:21 #23F

版主覺得,寶寶重要還是工作重要呢?

工作可以再找

寶寶是你的心頭肉不是嗎?

+maggie
+maggie 2017-06-17 09:33:16 #24F

先顧好自己吧,工作不是當前最重要的

LeeFiona
LeeFiona 2017-06-17 16:03:30 #25F

我懷第二胎時也是從第五週開始持續出血到3個月才停止

期間也是間斷回公司處理公事

依法員工是可以請的

建議到大醫院追蹤檢查孩子的後續發展

懷孕初期是胚胎分裂器官成形的重要階段

貓兒不思議
貓兒不思議 2017-06-30 09:31:36 #26F

現在幼教老師不好找,

園方更應該好好善待你,更何況你也有你的權益。

如果因為勉強自己而失去孩子,痛苦的也是你和你的家人,

跟園方交涉時多留證據,多休息吧!

Janey5179
Janey5179 2017-07-03 21:43:51 #27F

恩~自己的身體跟肚子裡的小孩比較重要,主任似乎有點不通人情阿....

YaoAshley
YaoAshley 2017-07-04 09:07:56 #28F

我有個疑問,版媽在發現自己有出血狀況的時候,有先告知主任嗎?
因為你只是說你有出血,然後主任叫你做事情,你並沒有提到你有沒有跟主任提說你懷孕有出血的情況。

亞洲很多孕婦,因為懷孕初期不滿三個月都不太願意告知,可是假設你的身體已經有狀況,但是又要顧慮那三個月未滿不能讓人家知道你懷孕,那這就不能怪主任叫你做事情。

另外確診的事情,因為你先答應的要幫忙,結果又臨時取消這樣可能就導致學校臨時找不到人手幫忙造成困擾。

你為肚子裡的寶寶想沒有不對,但是你的問題出在沒有思慮周全,影響了你的同事。

love99999
love99999 2017-07-08 17:29:00 #29F

找勞工局+1

現在只要有勞工,檢舉工作環境讓員工不舒服,勞工局就會派人到工作場合查看(一般雇主就會很擔心)

更何況妳有孕在身,又出血(這不是流產的症兆嗎?人命關天耶) 加上工作環境又是疫區,流感氾濫,

不給請假實在無法無理,也太無人道了,妳有很合法性的理由,可以檢舉到勞工局的(不需浪費口舌跟主管爭辯)

於2017-07-08 17:33:34 重新編輯過
Elizaaabeth
Elizaaabeth 2017-07-10 17:18:30 #30F

這種事情本來就應該要自私點啊

可是關乎到你和寶寶的健康阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招