緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹義民國中、曙光國中、培英國中今年會考的成績如何?

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-06-17 15:09:18 #31F

我來談談曙光和新竹縣的成功國中 我兒子小六後,考上新竹縣數理資優生,考上忠信.義民.曙光(忠信.義民有念會給獎金)(曙光是醫學班) 後來念了曙光醫學班,曙光有3班好班,資優班一學期的星期六上半天(但我算過,一學期約上11次左右不算多) 資優班~醫學班多約1.8-2萬,1.-2年級的星期六不上正課。聽醫生演講之類的           ~數理班多1.5萬,1.-2年級的星期六不上正課。做實驗之類的           ~語資班多1萬,1.-2年級的星期六不上正課。有電台DJ課程和其他加強語文但跟正課無關 曙光普通班~1年級星期六不用來。2年級星期六上半天正課(也是11-12次左右,不是每個星期六) 曙光平常上到6點50分 。國三的夜讀是自由參加,只是寫寫功課讀書之類 醫學班學生的平常考.段考~每科班平均90分左右。我兒子在班上中等.但段考總平均都約90分左右 在2升3年級,轉回戶籍的成功國中,學校恢復他數理資優生(竹縣的成功.仁愛.博愛都只有藝才班沒有資優班) 資優生是打散在 一般班級裡,星期3-4的晨光和班會~會抽離上些數理課程 成功~我兒子那班.每科班平均70分左右(成功的藝才班學業程度比較好)        ~他在成功玩得比曙光多(到國三畢業止~沒有補過數理)        ~成功的夜讀也是自由參加       ~今年會考完 .他就說數學自然出題超簡單       ~目前5A10+五級生 進入實驗

吳玉菁發表於2017-06-17 14:55:01在第29樓

那我心中的疑惑 也許你有答案了

徐O儀 ==> 這位姊姊 我在網路上面 有查到 她國二時還在曙光 

我打去曙光問 為什麼學校名單上 不把她寫上 曙光說她轉走了 但是學校不透漏轉到哪去

我那時候就很納悶 再加上你家哥哥也轉走 我更納悶了 

於2017-06-17 15:10:33 重新編輯過
grace-wu
吳玉菁 2017-06-17 15:11:12 #32F

請問一下是什麼原因, 會讓你把兒子從曙光醫學班轉到成功國中, 謝謝

難矣哉發表於2017-06-17 15:05:10在第30樓

苦笑~基本上是沒得選

~犯了私校校規

之前打錯~曙光是5:50分下課 6:00-6:10搭校車 6:40左右到家

於2017-06-17 15:35:48 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-17 15:50:31 #33F

義民國中則是有兩個資優班, 這兩個資優班S型分班, 義民國中每天7點半下課 每週隔週六上課 ==> 這件事千真萬確 我們偏鄉團隊裡面 有一個國一哥哥 就是每天搭交通車 回到竹東的家都晚上九點多了 然後星期六還要上課 我有個同事女兒今年滿分 但是執意要直升 因為她說非常喜歡每天考試的感覺  義民已經上課那麼多了 其實還是有人繼續到外面補習的

我是帥爸爸發表於2017-06-17 14:53:02在第28樓

這讓我聯想到我曾經看過的一篇作文範文,

題目是:我最愛做的一件事情

作者寫他最愛做的事情就是考試,

每天考試拿高分就很有成就感。

她選擇直升義民是正確的,

不管是實中或竹女,

考試都不會有義民多的。

grace-wu
吳玉菁 2017-06-17 16:09:17 #34F

徐O儀 ==> 這位姊姊 我在網路上面 有查到 她國二時還在曙光  我打去曙光問 為什麼學校名單上 不把她寫上 曙光說她轉走了 但是學校不透漏轉到哪去 我那時候就很納悶 再加上你家哥哥也轉走 我更納悶了 

我是帥爸爸發表於2017-06-17 15:09:18在第31樓

O艾 ==> 這位~她國二時還在曙光  ~後來轉去康橋

兒子班有人轉去台北~應該上北一女

科學班的 賴O凱==> 這位以前也是曙光的,後來轉回苗栗建台

許小琤
許小琤 2017-06-18 00:04:18 #35F

康乃薾也太強了吧,雖然人數不多,5A以上的比例也太高了。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-18 00:21:26 #36F

恕刪!

於2017-06-18 00:43:12 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-18 07:19:44 #37F

跟曙光與義民比較起來,

康乃薾真的完全不算填鴨,

只是中英文課程都要學,會比較辛苦,

但是時間花得值得,

與其死盯著同樣的國中課程內容,

無止境地反覆練習作答技巧,

不如換個不同的語言來學習不同的課程主題,

學習內容更加豐富精彩。

只不過英文程度不夠的話,很難適應這個系統,

所以才會以直升為主。

2+2
2+2 2017-06-20 17:07:46 #38F

(原PO)我有打電話給新竹縣教育局建議  國中以後不要再用資優方案了 學新竹市 每間學校獨立招生資優班 把人數補滿   考上的就讓他們念 不用看戶籍是否在成功國中

請問帥爸爸  縣政府的回應是.........

composer
composer 2017-06-22 20:49:48 #39F

曙光 的98人只有5A人數,尚需加上5A10+人數共112人, 故5A以上比率約112/295~=38%

WuStarry發表於2017-06-14 12:45:27在第10樓 曙光 的98人 5A以上已經包含 5A10+ 的14 人喔!    

上面寫仁愛國中 5A++  0%, 應該是打錯吧!仁愛國中貼出來5A ++有12位,5A的88位...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力