緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40幾歲了換工作容易嗎~一樣是想找會計工作

甜糖果
甜糖果 2017-06-12 15:35:20 #11F

我最近也在找工作,但我越找越沒自信~我們一起加油吧

水嬸
諭媽咪 2017-06-12 15:42:59 #12F

40歲了在公司已待10年,可準時上下班,薪水也40000了,但公司慢慢不賺錢了,今年訂單又變更少,這2-3年沒調薪,年終也少很多 同事說明年想走人,在想我也要趁早換嗎,免得年紀越大越難找,40幾歲不知還能找會計工作嗎,會不會只能找服務業? 聽說現在不景氣,工作很難找,真的嗎?(還有小孩要養,真擔心)    

木子媽發表於2017-06-09 14:18:48版主

可準時上下班, 對孩子還小的媽媽最適合了~

妳好單純, 這種會先說明年要走人的同事, 通常都會繼續做下去, 真正會離職的人, 口風都很緊~

年資10年, 薪水40,000元, 雖不是最好, 但也不差了喔~

不只台灣, 全球產業變化快速, 公司業績起起落落, 就算是知名企業, 也難保不會縮編裁員~

建議妳不要換, 但可以思考看看~若是那一天來臨, 妳要換什麼樣的行業? 有空可以培養第二專長~

Kate C
Kate C 2017-06-12 16:29:36 #13F

待了十幾年 都有好幾天特休了 

你可以邊看新工作 要面試再請假去啊 去試試水溫 也不至於兩頭空

40幾歲要換工作 最大的問題 應該是薪資一定無法有你現在的水準了 

還有要考慮到能否準時下班 如果孩子大了還好 要是孩子還需要接送 可能就要好好考慮囉

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-06-12 17:05:59 #14F

不會換吧~

開心認真的每一天
心開福就來 2017-06-15 14:09:27 #15F

不要換吧!40幾換工作不容易,要我是妳,就做到等公司收起來,還有遣散費可領

現在真的不好找工作,又是畢業季,

薪水一定少很多不說,是否可準時下班,福利制度好不好

新公司講的和實際給的是否一致都要考慮進去

這樣很容易兩頭空,而且你那個同事說要離職,他明年一定不會走

這種人就是會挑釁動搖人心

繼續做吧~

苦茶久
苦茶久 2017-07-04 15:55:46 #16F

越想越多,越想愈複雜煩惱,因為就是工作很難支撐想要的事物啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走