婚後花多長時間和婆婆相處自然?

RUIRUIma
RUIRUIma 2017-06-08 21:10:02 版主 1188

本身不是會主動找話題的人

結婚這3個月裡

老公屢次要我獨自去找婆婆聊天(婆婆住隔壁)

坦白說,這樣的要求讓我很反感

總覺得自己還在努力融入這新家庭

還是希望老公能一起陪同打招呼 聊天

(畢竟他比較了解婆婆喜歡什麼話題 也比較會察言觀色)

他覺得我總是在抗拒和婆婆相處

請問婚前和婆婆不太常相處的姐妹們,

妳們婚後是花多久的時間能和婆婆自然聊天呢?

我覺得妳老公很奇怪,本來就是他要陪伴妳慢慢融入那個家庭怎麼會要求妳自己去面對婆婆,畢竟不是自己媽媽怎麼說都還是隔了一層關係那有可能短時間以內就可以馬上打成一片,我覺得他是不是要求太高了!我跟我婆婆到現在都還是保持距離我都結婚20幾年了!

匿名
小百合 2017-06-08 21:48:51 #2F

結婚13年多....我沒特別花時間跟婆婆相處,老公也沒這樣要求我,每次相處都有他在一起,就像我也不會要求他單獨找我爸媽聊天,夫妻是相互尊重的,娘家跟婆家同等重要,老公說他不會對我有不合理或自私的要求......

於2017-06-08 21:50:58 重新編輯過
紅色的星星
紅色的星星 2017-06-08 23:22:00 #3F

其實不用特別想要跟婆婆親近

就照著妳原本的個性跟她聊天就好了

這樣婆婆也可以瞭解真正的妳是什麼樣個性的人

我結婚才3年多

HuRuby
HuRuby 2017-06-08 23:38:19 #4F

我沒跟婆婆住,結婚一年多,大概只去她家五次以內吧!

婚前是偶爾假日去(加上提親談婚事..大概也是見不到十次)

我不喜歡特別去跟婆婆聊天,話不投機、又愛說一些我已經知道的知識道理.....

去她家我就說坐在沙發上看一整天的電視,或是躺在在房間玩手機,原則上不需要特別去找話題

那請你先生去跟你爸聊天,看他會不會不自在==

孝親請不要外包。

RUIRUIma
RUIRUIma 2017-06-09 08:43:47 #5F

謝謝姐妹們提供看法和實用做法

我會勇敢把自己的想法說出來和老公溝通

將心比心和互相尊重,真的很重要啊

木鱉果
Aarron Ma 2017-06-09 08:46:16 #6F

住隔壁 就當作鄰居 禮上往來

平常要是婆婆部會來打擾 這樣就要偷笑哩

一周去坐一次或是陪老人家吃飯 這樣也挺好

禮上往來 不用太拘於形式

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-09 09:03:08 #7F

有些男人想得太簡單

覺得婆媳只要多花時間相處

自然就會感情好

事實上剛好相反

婆媳這種關係愈是保持距離愈是有美感

愈是相處在一起愈是容易有摩擦

人與人的相處順其自然才能長久

太刻意容易反效果

水嬸
諭媽咪 2017-06-09 09:52:59 #8F

男人的想法很奇怪, 幸好妳沒有跟公婆同住~

其實就是把婆婆當成附近公園的長輩看待就好~

踫到面打招呼這是基本禮貌, 一些敏感的問題不要去聊~

例如~娘家的事, 工作的事, 夫妻之間的事....

以下是我跟婆婆日常聊天的話題~

天氣, 菜價, 電視社會新聞, 八點檔長壽劇(其實我也只看最後三分鐘的預告而已, 這樣就可以聊了)

她有在做復健, 也會問一下, 今天號碼抽幾號? 誰誰誰又因為搶號碼牌吵了起來~

中午便當的菜色好嗎? (晚輩都去上班上課, 中午請自助餐送便當來家裏)

大多是一些無關緊要的話題~

於2017-06-09 09:54:19 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-06-09 10:13:34 #9F

我自己經驗是覺得,

丈夫與公婆關係密切的話,媳婦可以很快融入婆家;

丈夫與公婆關係生疏的話,媳婦很難融入婆家,

版主才新婚三個月,自然就好,做人基本道理,真誠友善、禮貌、尊重。

我自己例子是,自己一頭熱對婆家示好,後來才確認公婆重度偏心而先生是不被愛的那個,當然,後來我就停止熱臉貼人冷屁股了。

所以版主妳也不用急著融入,妳就觀察看看先生與公婆是關係密切或生疏,像我公婆就不太理自己兒子了,當然也不想理我啊… 我花再多時間也沒用啊… 所以就基本禮貌,自然就好,緣份無法強求,喜歡兒子就會喜歡妳。

換一個
我也在顧機台 2017-06-09 10:19:09 #10F

但是,不被愛可能也是幸運喔~

我公婆很愛的那個兒子,愛屋及烏 也愛媳婦,但是最後有悲劇喔…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走