緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

反對媽媽群組把幼兒園老師加到LINE群,有錯嗎?

Sonicwu
Sonicwu 2017-06-08 18:17:36 版主 11K

上星期,我太太告訴我,她們一群媽媽們終於將小班老師LINE加到群組裡了。

我聽到後,立即表達我非常反對加老師LINE。

太太表示:這位老師之前常忘東忘西,而且XXX的媽媽覺得老師只喜歡會表現的小孩…

我說:這位女老師,也不過就是20來歲的女生,你自己想想,在20多歲時,有多會帶小孩?更何況一團小孩?每個老師都會經過菜鳥階段啊。而且,你們拉了她進群組,一個人微幹譙老師,不就其他人都看得到?這跟霸凌沒兩樣。再說了,女兒回來家裡,有任何的不開心嗎?開心的時候居多吧?你們在群裡,都是抱怨為主吧,這就造成了你們只關心小孩在學校那麼微不足道的小小不開心,而不跟孩子談談開心的事。給老師一些空間可以發揮,也給多一點鼓勵才是啊。

太太說:你不懂啦,小孩子有些事會記一輩子的,而且我們付私幼這麼多錢,本來就可以要求服務品質。

我說:我們自己連三、四歲在什麼,都記不起來了,沒有什麼記一輩子的啦。我也不是說不能申訴老師的教學、帶小孩問題,但也沒有必要把人圈在群時,隨時質疑、問問題啊。

總之,後來太太又唸了幾句,男人就是不注意這些細節。

哎,我的觀念有錯嗎?台灣的LINE文化怎麼這麼糟糕?

準媽
準媽 2017-06-08 18:41:16 #1F

妳是對的

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-06-08 19:47:24 #2F

你是對的+1

這樣做到底有何好處呢?

老師真的很辛苦,私幼老師更辛苦,

這樣的家長抱持著有錢就是老大的心態,

卻不知這樣做,對自己的小孩是沒任何益處。

HuRuby
HuRuby 2017-06-08 20:38:29 #3F

我如果是那位老師,會自動選擇封鎖訊息的

然後如果媽媽們問,我再說我不太會用手機耶!

而且,我手機網路沒有吃到飽...不能回訊息

那位老師也會去詢問資深老師,就會知道怎麼應對了啦~

我也有那種不要臉的業主,中午發賴

不讀還會直接撥手機來,不然就直接打到公司

晚上跟一大早都一樣會發賴來交待事情!

adsnew
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-08 21:08:02 #4F

老師可以自己表達立場

我兒子的導師在班親會就明白的表示

她不加入任何家長的群組

有事情可以一對一在LINE找老師談

mimicandy
mimicandy 2017-06-08 21:57:21 #5F

推爸比的想法~

我真的覺得老師很可憐~

如果家長在學生放學後還LINE個不停

是大家要一起幫忙出加班費嗎?

人家總有自己的生活,把老師加入LINE群⋯

唉⋯根本是另類的霸凌老師

換一個
我也在顧機台 2017-06-08 23:32:57 #6F

版主是對的。

辭職後才知道公司外有這麼多素質差的人。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-06-08 23:43:55 #7F

我挺你!你才是對的

老師願意被加入 那也是她的意願

我家班級老師就婉拒入家長的line

她說有事會發通知單 不需要私下互動。

鄭mindy
鄭mindy 2017-06-09 08:19:38 #9F

這樣讓我想到目前我也單獨加了托嬰中心老師的line

不過是老師(也是年輕小老師~~)主動邀約我的

這樣應該還好吧XD~~~

老師偶爾會把在中心拍的照片傳給我

還會偶爾跟我打小報告,說雙寶在中心的互動(笑

不過因為跟老師互動還不錯

所以我也都直接說

我的立場是希望孩子們在中心的事情能誠實的讓家長知道

不要隱瞞....(因為事後才被發現會讓人生氣的!

RUNA
RUNA 2017-06-09 10:32:24 #10F

你是對的+1。

我也反對設群組+老師進來,老師帶一整天小孩夠累了,也需要足夠的休息,才有好精神跟心情去面對隔天的工作。通常我都看連絡簿而已,有事再寫一下,沒什麼大事也不想打電話。

後來是老師主動私下加我個人FB及LINE,但一樣的,平常我還是不會去打擾老師的。(PS.也是私幼)

於2017-06-09 10:33:03 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過