緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妞妞
妞妞 2017-06-10 11:55:18 #11F

可以試試看喝甘蔗汁唷~

我們家mm一開始體重也是不太夠,後來婆婆買

了甘蔗汁給我喝體重逐漸上升耶!!

怕太甜的話,就加水稀釋!!

好累喔!
fu9511 2017-06-13 15:06:36 #12F

我發現寶寶只吃營養的東西,我沒特別吃甚麼補,也是正常飲食,

早餐就正常吃,並不會多吃兩份,也會吃麵包(但實在不太敢多吃)

中餐也正常吃,(也會吃麵類)

下午點心,有時水果,有時堅果類,有時吃一片餅乾

晚餐就飯約4口飯的量,菜吃很多,魚吃很多,肉則適量(我只吃瘦肉.排骨肉.),一碗小碗的湯

隔1小時吃約拳頭大的一碗水果(一至兩樣一小碗)

甜食不愛,零食也不是很愛,但我好會喝水,也會喝檸檬水,

不知道是不是水喝很多,目前沒感覺到水腫,

現在26+4 寶寶過重: 1100g

被醫生警告飲食要控制,孕婦維他命不能吃,甜食不能吃,雞精不能喝...

供版媽參考...

但我知道吃牛肉很有效及滴雞精~

於2017-06-13 15:09:05 重新編輯過
erica0528
erica0528 2017-06-14 13:54:49 #13F

25週是懷孕中期,不要那麼擔心呀~後期小孩體重增加很快

喝到會想吐

版媽可以考慮喝甘蔗牛奶哦~不錯喝,但中期不要一次喝太多

我那時還有喝媽媽奶粉

美琳79
美琳79 2017-06-15 11:14:33 #14F

如果醫生沒特別說要多補充營養就不用擔心~
導致嬰兒偏小的原因有很多

舉個例子:身材嬌小的父母寶寶也會偏小一點, 並不是代表寶寶營養不良生長不好哦。

所以請版媽不用太擔心唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力