緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

16周產檢發現脈絡叢囊腫...很擔心害怕...我該怎麼辦

余秀珍
余秀珍 2017-06-01 12:56:11 版主 8326

這是我的第一胎,我懷孕該做的檢查都有做,在這次16周的時候 我也做了二期四指標(初唐也有做),

因為不滿34歲(今年11月才滿33歲),所以本來就沒有打算 做羊膜,所以只有做初唐和四指標,

16周昨天產檢的時候,產檢醫生告訴實習醫生說要注意頭上的小水泡,CPC,看有沒有不見,要再觀察追蹤,

感覺不是在跟我對話,是醫生們之間的溝通,所以當時我也沒有多問...

回家以後我上網查了CPC才知道....

請問我該怎麼做...可以等到23週高層次再照一次嗎?如果不消的水泡能流產嗎?好擔心害怕哦.........sticker18.png

有答案
BabyHome有答案 2017-06-01 13:15:01 #1F

哈囉 余秀珍

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

17週又5天發現妹妹有脈絡叢囊腫~

林大雨
林大雨 2017-06-01 14:47:22 #2F

因為我差不多時也在第4個月檢查有水泡還二邊.一大一小.醫生是說在觀察因我年紀大就叫我羊穿加晶片比較保險,
當天產檢完和先生心情也是超級差的,立馬上網查.說二邊有水泡很麻煩看了心情更不好但只能相信寶寶能自行吸收~

之後做羊穿和高層次的醫生也都叫我不用太擔心.那時檢查說大的那邊變小了!

目前5月產檢醫生說都沒有看到了.寶寶吸收了.
知道後一定會心情不好.但希望你不要一直去想這件事放鬆心情.相信會沒事的~

匿名
雙寶媽 2017-06-01 15:53:27 #3F

我家雙寶也都個有一顆水泡

當初高層次超音波醫師有問我是否有做羊膜穿刺跟羊水晶片分析

我跟醫師說有而且都正常

他說這樣就不用擔心,寶寶長大後會自行吸收掉

我建議你還是去做羊穿+羊水晶片

因為這是最準確的結果

余秀珍
余秀珍 2017-06-01 18:31:52 #4F

雙寶媽:

可是醫生都沒有叫我做羊膜耶!雙寶媽當初也是超過34嗎?

林大雨:
我今年11月才要滿33歲而已,就要8000元,

匿名
雙寶媽 2017-06-02 11:12:57 #5F

雙寶媽: 可是醫生都沒有叫我做羊膜耶!雙寶媽當初也是超過34嗎? 林大雨: 我今年11月才要滿33歲而已,就要8000元,

余秀珍發表於2017-06-01 18:31:52在第4樓

我是高齡40,羊水晶片分析是我自己自費加做的(18000元),羊穿的話則是有補助變成3000元

我建議你可以打電話問看看診所,如果發現有異常是不是會有減免之類的

如果沒有,那就得考慮看看是否要自費做這些檢查。

PS:因為我們是試管寶寶,所以不敢冒任何風險,寧願花錢換心安,也不希望讓寶寶生下來受苦,單純就是個人想法,你不要有壓力非得跟我一樣。

P's
P's 2017-06-02 15:46:56 #6F

我朋友也是超音波看到小水泡,醫生叫他要做羊水加羊晶,做全面的檢查報告都正常後,醫生就說放心吧,水泡會變小的,而且已經排除是疾病,接下來只要定期追蹤注意就好了。雖然我朋友還是有點擔心,但有做檢查心比較不會懸在那邊,而且每次產檢醫生都有幫他注意喔,很感謝遇到好醫生

余秀珍
余秀珍 2017-06-07 18:02:13 #7F

我問醫生,他說 要我等四指標出來再做決定,他也說 不用做羊穿,而且醫生沒有幫我看水泡大小、左右邊等等的...

好像跟大家不一樣耶

LiuFantina
LiuFantina 2017-06-22 15:11:48 #8F

我21W照高層次的時候發現脈絡叢囊腫,33歲第二胎沒做過羊穿,醫生說正常胎兒越大就會消失,但如果擔心就去做羊穿,所以我隔幾天馬上去柯滄銘做羊穿。確定有脈絡囊腫補助5千,前天已收到簡訊通知 說染色體正常,也鬆了口氣。現在只要產檢時定期追蹤,醫生說不需要太過擔心。

所以媽咪如果擔心,就去做個羊穿吧!有補助的話,只要花3千塊....與其擔心到生下,不如花這3千塊讓自己安心。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力