緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

17W發現單側脈絡叢囊腫...

念仁
肥拉 2013-07-11 12:17:58 版主 1086

昨天去產檢

之前產檢醫生之前都說沒事

我也剛好詢問中期唐氏症母血檢驗跟羊膜穿刺(之前錯過初唐檢驗)

醫生是說我33歲 他不會特別建議我去做羊穿

當然如果我要做 他還是會尊重

之後開始用超音波檢查 說胎兒大小 心臟 腿骨長度 等...都正常

後來照到說大腦有一側有所謂的黑點 就是脈絡叢囊腫

然後醫生就說有這囊腫  可能愛德華氏症或唐氏症機率比較高...等

醫生有解釋給我聽這是什麼  也說有些胎兒之後會消失囊腫 有的到出生才會消失

說正常的例子很多...等

我現在惶恐的是 那我該不該做羊膜穿刺 因為還是有流產風險1/200

還是我先去抽母血驗看看 如果不過再抽?

我覺得我不知道囊腫多久會消失 是否會變大也不知道 現在17W

醫生是說如果我要羊穿就是19周去 

先生是說羊穿有風險 而且醫生說我現在胎兒位置有點偏低 QQ

想請問有經驗的媽咪

我是等到19周去檢查如果沒變小或者變大 我就趕快做羊穿嗎?

還是我再找別的醫生問看看 那抽母血還有必要嗎?

謝謝

(原作者於 2013-07-11 12:18:58 重新編輯過)

EileenC
EileenC 2013-07-11 13:01:24 #1F

1.

19週做羊穿還來得及

但怕你預約不到你想約的醫生而已

2.

如果有打算做羊穿就不用做母血檢查了

韓涵家族
niniko123 2013-07-11 13:33:53 #2F

很能了解你的心情 15年前我懷老大16週時也是這樣 建議你去大醫院做高層次超音波 我看了三家 二家肯定ok沒問題 一家說百分之一有智商問題 我沒做羊水穿刺(醫生也沒建議) 因為當時頭也較大,醫生有問家族有大頭嗎?(是有啦) 結果出生後均正常,頭真的很大 他是很聰明又貼心孩子 很慶幸留下他 做最壞打算我都要留下他 今年已國中畢業考上理想高中 加油不要擔心 你可以參考唐氏症指數
媛甄的媽
媛甄的媽 2013-07-11 15:57:21 #3F

抽母血是機率問題,不見得會準,與其在整個孕程提心掉膽過日子,不如做羊膜穿刺,雖然有流程的風險,但還是建議羊膜穿刺比較安心,如果生下有問題的BB更是讓自己和BB受苦,我第一胎在30歲左右,目前第二胎38歲我都直接做羊膜穿刺,已確保BB的健康~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力