緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆分的財產,讓我有那麼一點心理不舒服.

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-31 20:32:17 #11F

不用強迫自己當聖人,版媽公婆的做法的確是讓人不愉快,

不過拿到錢的未必是好事,太容易得來的東西不會珍惜,

年紀輕輕戶頭就多了一筆錢真的很不好,沒拿到的反而會靠自己。

至於2個姑實在不是妳的責任,活到一把歲數還這麼依賴老母親,

等母親不在了就要賴著弟弟一家嗎?請她們獨立起來,

沒結婚不是她們的錯,但在還能動的時候要有解決問題的能力。

Lulu‘s
dommycc 2017-05-31 21:45:03 #12F

您沒注意看內文, 第一點:公公生前就已經講明他的安排了(只是沒立遺囑)大家都聽到了呀! 第二點:因為二位大姑年紀也大了,已有糖尿病了,二姑跟婆婆連腳踏車都不會騎,要去看病什麼的,一定也需要人載,大伯身體很差,所以其實到現在,有什麼事他們都已經找我老公在做決策了。(我婆80幾歲了) 第三點:我二位大姑,現在都是我婆在照顧他們.(煮飯給他們吃,做家事..都是我婆婆)..他們很膽小,又沒主張...生活比我婆更不會自理.....  

人生難免有過不去的時候發表於2017-05-31 18:15:00在第5樓

雖然長輩的分配可能令人不快

但確實沒麻煩道妳這位媳婦什麼

婆婆大姑她們麻煩也是麻煩自己的兒子(弟弟)而已 他們有血緣 會幫也是正常的

媽媽在願意照顧女兒到老 她們一家OK就好

等媽媽不在了 女兒自然會改變

難道版媽會承諾要幫忙做什麼?

大姑年紀大了也能請外傭來照顧 

現在的年代 都是外傭 沒看過媳婦照顧的

版媽妳自己老了 總不會因為怕媳婦不快 有事不叫自己的兒子商量吧?!

當然兒子自己要計較 不願來幫 那就沒辦法了

兒女養大了 本來就只能隨緣~

匿名
我沒意見 2017-05-31 22:09:30 #13F

我家也是類似的情形,長孫也有大大的一份,我是覺得財富是老人家辛苦累積出來的,愛怎麼分是他的事,我自己有能力餓不死比較重要。不過老公卻看不開,覺得婆婆偏心,給老大比較多。以往婆婆生病都是我照顧,後來老公跳出來說老大拿的財產多還裝沒事,不准我把工作攬在身上,要也是大家平均分攤,我樂得輕鬆啊~~~哇哈哈

我觀察的結果,其實老公缺的不是那筆金錢,而是在乎自己在母親心中的份量。

winteragain
winteragain 2017-05-31 22:43:45 #14F

唉! 都是這樣的, 妳還好老公還有分到些, 我們家例子更離譜

公公有一物業是祖傳的, 最近被收購賺了天文數字的錢。問題是他不想交相關稅項, 所以他去搞脫產脫離國籍要跑路去國外

當然啦....這筆錢我們都沒份, 他也沒有要給我們的意思(他都要跑了)我還是生二個兒子喔! 家裡還有房貸和車貸, 說起來老公也是說不要指望他爸啦, 靠自已算了

米多麗
米多麗 2017-06-01 00:30:19 #15F

好像中南部傳統的台灣人都這樣,大兒子分得最多,連長孫也算一份~我覺得版媽不平也很正常,大嫂不想照顧婆婆,應該也跟她長期照顧身體不好的老公有關,就算她不用照顧,但老公衰弱自然家裡所有事都落在她頭上,也難怪她覺得受夠了不想再顧婆家。

無須把照顧婆婆的擔子扛在自己身上,婆婆有那麼多兒女,兒女絕對是優先要照顧自己爸媽的,媳婦要排在他們後面了吧~當婆婆需要人照顧時,就大家一起請個外傭,讓她在自宅養老,其他子女輪流去探視即可。

如果老公不想計較,願意多照顧自己的媽媽,那也沒什麼不好~只要他不要要求妳負責就好啦。

財產怎麼分都是不公平。菇類權益也受損...

但那是老人家的錢,他們要如何撒 那是他們的自由,

除非是「遺產」那就照法律上的權益來....

妳可以控制的是自己能夠付出多少 照自己的能力評估可以回饋多少(包含體力與金錢)

加上是先生的原生家庭。如何照顧 怎麼照顧 照顧品質 是他的責任

說明白 就是覺得錢分太少...覺得不爽...

因為內文描述的拉哩拉雜都是別人的事,怎麼會攬在身上哭哭未發生的事

(例如:小時候被告知世界末日快到了..不用努力,這我擔心40幾年..還沒發生?)

若覺得超級不舒服  那就切八段,老公回去孝親就好,妳負責後援(照顧孩子與理家)

這樣模式也很好。自己原生家庭自己扛,老公兄弟姐妹要不要嫁娶,那是他們的事與自由。

沒人照顧還有社會局會安排送餐。

於2017-06-01 08:29:47 重新編輯過
匿名
? 2017-06-01 08:32:47 #17F

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-06-01 08:58:38 #18F

錢財生不帶來死不帶去, 活著的時候就要想開, 遇到這種 難免都會心裏不舒服  覺得錢不是第一重點,而是在老人家心中的分量或者是愛

這時只能自己想開一些  盡到該盡的責任就好  其他多餘的也不要攬下來

我覺得常常每個家庭都有一個做少拿多的這個角色, 還有做多拿少的, 世界永遠都不是平的,自己能養活自己最重要,但是跟家族話也要先講明,拿多付出多一點也是應當,拿少願意付出就看自己的心,只要問心無愧就好.

木鱉果
Aarron Ma 2017-06-01 09:04:17 #19F

婆幾年前有跟我們聊過,覺得我們分得太少,怕我們心裡不平衡>>

這就是你婆婆問題 現在都分完才提出來 就是怕妳們會不爽吧

重點是你婆婆會知道你們心理不平衡 但有捨補償辦法嗎

這換作是其他人應該也會心裡不爽

匿名
恩恩 2017-06-01 09:17:54 #20F

可以了解版媽心理的不平衡 

人非聖賢

版媽 就把這份不公平當作是人生的功課好了 

但是 兩個姑姑的事 我倒是覺得你們夫妻要有共識

不要到時 婆婆強迫你先生要把兩個姑姑接回家阿照顧

醜話先說在前 必須跟妳先生和婆婆說清楚 你的底線在哪裡

爛好人做一輩子  不值阿~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走