緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jason'mom
Jason'mom 2017-06-02 23:06:14 #31F

妳只要想還好只需偶爾回去,

有很多人還得跟公婆住呢!

小媳婦女王
小媳婦女王 2017-06-03 00:54:40 #32F

跟24F 媽咪一樣的做法。1.自己掏腰包把熱水器換新的2.真不能換熱水器又造成我的困擾,我會把回婆家天數減少,2天變成當天來回,或者第一天晚點回婆家,在自己家先洗好澡。

恩寓媽
恩寓媽 2017-06-03 01:04:59 #33F

拜託~~做自己好嗎!!以前一開始我也會委屈默默流淚

現在我都很皮了,吃飽我也像大家一樣繼續坐在客廳吃水果聊天阿

做再好婆婆也是不可能把你當自己女兒疼的

只要這樣想就什麼都不委屈了

喜歡做什麼就什麼只要對的起自己

不要過夜就好啊~婆婆如果問就直接回皮膚受不了太燙太冷

半夜要下樓夜尿很辛苦

我覺得也不能說對方環境經濟什麼比較差

跟那個無關 純粹就是生活習慣不同而已

我嫁的婆家環境很好  我還是每天躲進房間哭啊

記住為自己活  有禮貌的照實回長輩話

不需要覺得自己這樣會不會讓婆婆覺得難搞或是忤逆

因為不需要在意他的情緒啊~一個月只會見一次面

就真性情一點

我結婚6年都沒變  不想洗碗就是賴客廳(差不多三次有一次不想) 不想吃的絕對不會勉強自己吞  太鹹太油我都會直說出發點要是為了家人健康    婆婆說小孩三個月前不能出門  我滿月前就帶出去了  陸續的堅持我婆婆也知道我的個性  

但是重點來了

要真心為婆婆好  他是會感受到的

我出去玩看到婆婆愛吃的喜歡的一定會帶一份回去給他

婆婆喜歡玩手機  我幫他用智慧型加上網吃到飽

婆婆身體哪裡不舒服我比公公還清楚  會定期幫忙掛號  以及查公車捷運路線繪圖給他

婆婆喜歡熱鬧  吃飯就要訂能喧嘩可以容納一堆朋友姊妹的餐廳

知道婆婆想我們   我會每兩天傳老公孩子的影片照片

婆婆想學料理我也常回去一起交流

婆婆膝蓋不好我也是歸鹿二仙膠直接快遞到府  婆婆超級感動

目前就是我很直接  我們還是有很多地方需要磨合

他也是常常被我堅定的態度震懾到

但是他已經不能沒有我了

家裡的衛生紙,家電用品,包括他的保養品,還有每月追蹤的三總乳房醫生,以及一些生鮮食品,手機問題,第四台申請或是返鄉車票太多太多等等都是我在打理

PS我們小孩生下來4個月後就沒有住一起了

可是一週回去一次   不會過夜(打死不會)因為光想就覺得一定又會有衝突哈哈哈

我婆婆56歲  也曾經問我為什麼不過夜   我直接說因為弟弟會喝好幾次夜奶怕吵醒你們   而且早上怕妳太早叫我爬不起來

而且兩個小孩ㄍㄟ西太多真的太麻煩    還好住的近摩托車5分鐘   可以常回去

加油喔~我開始這麼豁達其實是生了老二才開始

把自己活的開心自在就對了

紅色的星星
紅色的星星 2017-06-03 11:41:10 #34F

樓上的媽咪棒棒der~

我從不做我不喜歡做的事

會做表示我心甘情願

我在婆家從沒洗過碗,吃完就上樓休息去,老公會上來叫我吃水果,因為我ㄧ開始就是這樣,所以在婆家我可以很自在。我可不想為了得ㄧ個好媳婦的頭銜,做自己不喜歡的事,把自己委屈個要死,還沒人感激妳。

但我會買好吃的,好喝的,好用的東西給婆家,是真心想與他們分享,不為什麼,他們自己的兒子女兒都不見得會買這些東西回去。所以反而婆婆常誇我,也很尊重我。

停權
qstarbaby (帳號停權) 2017-06-03 13:24:14 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-06-03 13:25:47 重新編輯過
米多麗
米多麗 2017-06-03 23:29:49 #36F

我覺得婆婆煮飯給大家吃,晚輩幫忙洗碗是應該耶,難道不是嗎?只是婆家比較傳統,自己女兒不幫忙都媳婦在洗,若天天這樣我會有意見,但若只是一個月回去個一兩次而已,洗的次數也不是太多,這有什麼關係呢?頂多叫老公來幫忙就好了。

因為我平日也有煮晚餐,如果大家吃完都跑去客廳當大爺,不知道要洗碗收桌子,我會發火吧。所以我早早就要求老公與兒子輪流洗碗,煮飯也是一件累人的事,吃飯的人無須掏腰包無須自己下廚就有東西可吃,我覺得是應該要感恩的,事後做一點清潔工作並不過分。

熱水器的事情受不了可以請老公買一台新的送婆婆。懷孕因為比較辛苦,覺得不習慣婆家可以跟老公商量回得次數少一些~

但說實在,版媽的婆家沒什麼不好,只是他們的生活水準與版媽娘家有落差,這又如何呢?反正沒有住在一起,就尊重他們的生活吧,只要他們不要來干涉版媽的家庭就好啦,貧窮不是一件壞事,以後孩子生下來,讓他經驗不同水準的生活,這是一個很好的機會教育, 人生不是只有富足的層面,也會有貧乏的層面,經歷過這些不同,才會對到手的東西更珍惜吧。

紅色的星星
紅色的星星 2017-06-04 01:13:55 #37F

我記得柯文哲說過:貧窮是最大的疾病

還真麻煩
還真麻煩 2017-06-04 18:21:03 #38F

版媽有回要買熱水器,但人家要來裝被婆婆回絕

不然看是不要淋浴,先調好水溫 不然就是不要住過夜

停權
淇淇* (帳號停權) 2017-09-30 02:42:34 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-30 12:10:21 #40F

我剛 結婚前幾年 壓力真的很大 (老公四兄弟)

我婆 個性很情緒化 又挑剔也很 孤僻

煮飯或拜拜 也不教 都要我看著辦  (那時20幾歲)

有一次 老公幫我洗碗 我婆很生氣 用手肘輕撞他

說 男人不能洗碗 或做 家事 那是女人的工作 (故意說給我聽)

她還故意 幫老公洗碗 讓我看 (臉臭)

要求媳婦 要做到100分 沒達到她的標準 就 臭臉或講風涼話 諷刺

內心壓力 很大 又敬畏她 ( 委屈 的事情 太多 無法一 一說明)

逢年 過節 我都要煮兩大桌 請老公的 姑姑 回來吃飯 (姑姑五個)

婆 絕對不吃外食 都要自己煮 所以我幾乎沒辦法出門 都在家侍奉她 

家裡大小事 都我在做 很累 感覺快  爆肝

她對媳婦不好 沒有同理心 完全當下人 看待 (大嫂跟大哥離婚一半原因是她)

我們 沒住一起 每天 我要回去煮飯 或打掃 (一天沒回去我就死定了)

變成 我要打理 兩個家 (她跟小叔住我們和大哥住) 很累~

後來 我心態上有很大 轉變 看到她我就會 臭臉 走開很排斥她 

現在 我只做基本功 要多做的 我不奉陪 也很少回去

所以 我媽常說 我婆婆失去了 一個好媳婦

自作自受

難怪 現在媳婦 寧願做不及格 也不要做得 太滿

當然 也有婆婆 很好的但.........(少之又少)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招