【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2017-01-24 11:37:33 版主 63K

老公要到除夕當天才會開始放假幫忙大掃除

有些要爬高擦的,要搬開清理的需要他幫忙

我婆婆一直提議"找一天"把小孩帶回去婆家(住同縣市),我跟我老公再回來打掃

我: 不用啦,等我們除夕白天整理完再帶小孩回去

老公: 要不然我們除夕早上就先送小孩過去,再回來整理

婆: 不行啦,我要弄拜拜ㄟ

我: 就等我們除夕白天整理完再帶小孩一起回去就好了

婆: 這樣喔...

我婆婆常常不會把事情講得很明白

事後想想她的表情跟口氣,好像很不願意我們除夕那天再亂跑了,應該要早上就在婆家弄拜拜

是這樣嗎?

所以~照"習俗"來說~我們除夕一大早就該回去了嗎?

還是下午再回去幫忙準備團圓飯就可以了?

於2017-01-24 11:38:38重新編輯過
♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-01-24 11:57:12 #1F

中午過後回去的~

可人..
可人.. 2017-01-24 12:17:53 #2F

晚上6點到婆婆家吃

微笑過一天
微笑過一天 2017-01-24 12:34:04 #3F

中午前就回去 因為婆婆要拜拜 要幫忙

心跳回憶
心跳回憶 2017-01-24 15:31:11 #4F

通常都是早上就回去啦~~~~要幫家裡整理跟準備

什麼情況
2017-01-24 17:39:57 #5F

婆婆小動作頻頻  不想壞了心情

吃晚飯前才會出現

於2017-01-24 17:42:35 重新編輯過
當下的戀人
當下的戀人 2017-01-24 21:19:44 #6F

因為前一天要拜天公我們除夕當天都是睡到飽

下午才去婆家

其他妯娌6-7點

我們婆婆人很隨和 都沒意見

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-01-24 21:52:51 #7F

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2017-01-25 09:35:56 #8F

老公一大早要拜祖先,所以我們七點要從桃園出發回苗栗,但是中午吃完團圓飯就可以回桃園家了,所以不會覺得太累是值得慶幸的地方。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力