緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

武陵和新興菁英班,好難取捨

N12
NANCY.40的轉變 2017-05-26 17:26:34 #11F

誠誠媽您好啊~

之前也是為了讀新興有跟您請教,覺得新興真的是很棒的學校。現在真的是很傷腦筋啊!夢想與現實的掙扎,如果之後有菁英班問題,方便私下再跟您請教嗎?

N12
NANCY.40的轉變 2017-05-26 23:15:13 #12F

和鄰居武陵校友聊聊,決定直升新興菁英班啦

祝福大家

於2017-05-26 23:17:28 重新編輯過
寶貝誠誠媽
寶貝誠誠媽 2017-05-31 08:44:09 #13F

沒想到你這麼快就決定了!

我家那時搖擺了很久才定的,畢竟要放棄原先的第一志願並不容易,

對了! 附帶提醒以下幾點:

(1)菁英班開學/註冊/結業/校慶/領獎學金都要至八德校本部

(2)目前菁英班幾乎沒甚麼社團活動

(3)如果選擇直升的學生是無法查詢到會考序位的,只能參考與自己成績相近同學的序位喔!

以後若有菁英班的問題歡迎互相討論^_^

N12
NANCY.40的轉變 2017-06-06 23:00:15 #14F

誠誠媽,其實他應該還在搖擺啊!

您說無法查序位,是因為私校直升先登記,所以扣除了嗎?

所以直升先登記(方便扣人數),再一起填免試志願卡

我愛二寶
我愛二寶 2017-06-07 10:54:52 #15F

基本上, 選了直升就不能參加免試入學的分發, 除非後來放棄直升, 你可以參考106學年度桃連區高級中等學校 直升入學簡章, 裡面有詳細說明喔, 

寶貝誠誠媽
寶貝誠誠媽 2017-06-07 12:57:42 #16F

沒錯喔!  是直升學生先填志願,

等到確定直升名額後,會扣除這些直升學生後再進行序位排序,

之後再開放給一般學生去查詢序位並填寫免試志願,

所以直升學生到時候若登入想查詢序位是查不到資料的,

除非一開始開放直升填志願時不參加,

等到查完序位於免試時再將「新興」列為第一志願,

不過這樣我不曉得會不會影響獎學金及編入菁英班的名額,

媽咪可再仔細考慮一下!

不然其實透過詢問與自己成績相當的同學序位來當參考會比較保險喔^_^

N12
NANCY.40的轉變 2017-06-08 10:51:40 #17F

謝謝媽咪們的分享

現在連復旦的數理資優班也來湊一腳,看近年復旦表現也是直追武陵真的是各有千秋

不到最後一天,心都不踏實!

LTT
LTT 2017-06-08 11:45:53 #18F

我女兒就是放棄復旦數資班的保障直升資格選外考...

不過今年國二這屆直升率超高...只有三班外考!!

國三的多少直升我就不確定了...應該至少也7-8班吧~~~

N12
NANCY.40的轉變 2017-06-08 12:05:01 #19F

LTT媽,真的

復旦直升率好高啊!

LTT
LTT 2017-06-08 12:14:50 #20F

他們這屆大學升學率飆高...我覺得也是導致這屆直升率飆高的原因~~~

其實學生素質應該是不錯(因為直升佔大部分了)

我女兒純粹是不想高中被關在鳥籠裡面...

所以想拚外考~~~他說如果沒考上武陵有壢中他也要去念,不回復旦了...

每個小孩的個性不同...我支持他囉!!!

畢竟私校真的比較像是關鳥籠...

他算是個有自制力的小孩...所以我相信他...

給他去外面享受高中生活~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力