緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-05-08 12:40:08 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
其實是一場賭注 2017-05-08 13:28:08 #32F

趁這個時間點好好評估這門親事

版上媽媽都把要評估的地方跟你說的很清楚

最重要的就是男友有沒有挺你了

還有

如果真的不嫁

就講清楚 好聚好散

別浪費人家的青春歲月

讓男方早點去找適合他的 

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-08 14:22:56 #33F

小笨蛋媽咪~

太好笑了,我也遇過

上班時婆打來,說:"我是媽啦~"

就開始講話,但言不及意,講了幾句我就打斷她

"你是哪位?"

沈默了幾句,又說"我是媽阿~媽媽阿~"

我回她,"你到底要做什麼"....因為不是我媽的聲音,所以我覺得是詐騙電話,剛好又忙,很不耐煩

她很尷尬的說,"我是OOO(我先生名字)的媽媽啦"

當下我軟腳了@@

那時剛新婚不到一個月

匿名
互相理解 2017-05-08 18:08:38 #34F

如果對方很想結

你完全不想 就不要再浪費彼此時間

既然你有意願了

又不喜歡對方積極?

如果你不喜歡這樣的感覺

當下妳男友跟你母親要電話 你大可以直接問為什麼要電話

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-05-08 18:57:52 #35F

只看到男方媽媽積極     卻沒看到男主角積極?

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-08 21:55:13 #36F

不想嫁的話,千萬不要浪費男生的時間.也別浪費你自己的時間.

女生青春寶貴.

於2017-05-08 21:57:19 重新編輯過
紅色的星星
紅色的星星 2017-05-08 22:01:50 #37F

妳覺得男友的媽沒經過妳同意就擅自做決定,感覺說ㄧ套,說ㄧ套⋯我告訴妳,對於婆婆這個角色會這樣做,這實在是沒什麼,太正常不過了,妳如果只是因爲這點就不爽,那實在是小題大作了⋯當媳婦兒第一點,就是要學會察言觀色⋯

匿名
777 2017-05-09 00:52:31 #38F

版媽還年輕還不想嫁的話,那就和男方說清楚,不擔誤彼此的時間

雙方想法落差很的話,婚後會很辛苦

也不要覺得說男方的媽媽很喜歡女方才這麼急

我有朋友因為男方年紀到了,交往沒多久就求婚,還出動全家人

然後準婆婆也是對友人很好,

怎麼結婚後,準婆婆面目全都變了

巳經想不起當初那位親初慈祥的老太太,(也許也不存在)

每次都要靠bbh幫我拉回現實--------------

我身邊的例子多到我都懶的算了

於2017-05-09 00:55:40 重新編輯過
荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2017-05-09 10:12:30 #39F

"現在,我覺得時間差不多了所以先答應他們邀我爸媽一起吃飯,男友媽媽一直說:你放心,只是吃飯而已不會講別的啦!吃飯時,他們真的沒有提到結婚的事"

你還蠻矛盾的,自己都覺得時間差不多了~表示你應該有結婚的心理準備了

當場也真的沒提結婚的事~表示男方父母說到做到,已經很尊重妳了啊

由男方媽媽打給女方媽媽談提親~這其實是最尊重妳父母的做法

只是"現代"女生想要的可能是男朋友先來個浪漫求婚,你點頭了,戒指戴上了,再來談提親

不過在父母的眼哩,這其實是很不尊重女方父母的做法

因為戒指一戴上去就表示已經訂了,那還提甚麼親勒?

先約吃飯雙方父母碰面再約提親~男方媽媽的 "步驟" 是對的,所以你不要再 "傻眼" 了

談提親,就跟男友求婚一樣~提了不代表你要說好,你也可以請你媽媽回說妳還不想嫁喔

於2017-05-09 10:14:05 重新編輯過
好心情.
好心情. 2017-05-09 15:13:30 #40F

婚後要跟公婆住 才讓人傻眼吧

好好想清楚 想結婚可以

但是如果婚後住一起

會有更多讓你傻眼的事發生

如果對方沒有能力自己跟你組織小家庭

別傻傻一頭栽進去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走